Найти в Дзене
Телефоны

Что вынуждает бывших влюбленных возвращаться: почему не следует давать предателям второй шанс

Появление в жизни так называемого бывшего — это всегда яркое событие. Не зря существует поговорка, что такие люди никогда не объявляются просто так, им обязательно что-то нужно. Так что если на горизонте маячит тот, с которым раньше связывали романтические или семейные отношения, то умный человек, как правило, крепко задумывается. И точно не бежит встречать когда-то любимого с распростертыми объятиями. Возможно, наилучший выход в такой ситуации — это полное игнорирование и отсутствие реакции.

Почему же не стоит давать бывшим второй шанс?

1. Счастливые люди не возвращаются в прошлое. Это в каком-то смысле аксиома: если жизнь сложилась удачно, то никто не вспоминает об ошибках юности. Хочется просто жить и радоваться: работать, учиться, любить мужа (жену) и детей, путешествовать, развиваться. Словом, без дела точно сидеть не приходится. А когда человек принимается искать старых товарищей или возлюбленных, значит у него точно имеются сложности. И он предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления: разыгрывать любовь, страсть, раскаяние, говорить красивые речи, признаваться в чувствах. Но в реальности все куда прозрачнее: скорее всего, опальному любовнику банально нужны деньги. Или еще что-то сугубо материальное (работа, квартира, машина).

2. Хорошим такие встречи не заканчиваются. Если бывший настырно вмешивается во взаимоотношения супругов или стабильной влюбленной пары, то это приводит к скандалам, непониманию, обидам. Мало кто готов воевать с чужим прошлым, особенно когда совершенно ничего о нем не знает (не все откровенно рассказывают своим партнерам и супругам о прежних похождениях). Да и нельзя исключать обыкновенную месть: из таких бывших получаются отличные сталкеры. Они усиленно следят за личной жизнью брошенных ими людей (через социальные сети или старую добрую слежку), а когда дело принимает скверный для них оборот, выходят на сцену. Увы, некоторые мастерски умеют разрушать чужие судьбы, расторгать помолвки и свадьбы, шантажировать.

3. Если не повезло с человеком сразу, то не стоит надеяться на глобальные изменения. К сожалению, люди не меняются, если только в худшую сторону. Новоиспеченный "любимый" может сколько угодно рассказывать про самовоспитание и глубокий самоанализ — это не более чем пустословие. Ему просто необходимо сближение для каких-то личных целей. Никакой любовью тут не пахнет, не стоит тешить себя иллюзиями и строить напрасные планы.

Таким образом, если внезапно объявляется бывший — это, увы, дурной знак. Вероятнее всего, он давно уже наблюдает и о многом осведомлен, хотя, разумеется, никак этого не покажет. Он будет мило улыбаться, вести светские беседы на отвлеченные темы, притворяться вежливым, галантным и любезным, ухаживать, говорить комплименты. Только это банальное пускание пыли в глаза перед решительным шагом: охотнику требуется расслабить потенциальную жертву и заставить во всем себе верить. Так что нельзя даже разговаривать с прежними возлюбленными по телефону, не говоря уже о личных встречах.