Как утверждает диетологи, грибы не очень подходят в качестве основного источника пищи для беременной женщины. Особенную угрозу для плода ребенка несут волнушки, горькуши, сыроежки зеленые, грузди черный и лиловый. Но если все же хочется отведать этот деликатес, остановить свой выбор лучше на шампиньонах. Они перевариваются относительно быстрее, его химические вещества укрепляют нервную систему и стимулируют работу мозга. Также шампиньоны богаты на витамины A, B, B2,B3, C, имеют большое количество белка и простых углеводов. Также в небольших дозах можно позволить съесть лисички и вешенки. Но даже эти виды грибов могут быть вредны в маринованном виде. Во время мариновки продукт не проходит термической обработки, все витамины убиваются в процессе обработки, а избыток уксуса и соли могут нанести существенный урон по здоровью беременной женщины.
Больше информации можно узнать, перейдя по ссылке https://krohi.pro/beremennost/mozhno-li-est-griby-pri-beremennosti/