А давайте продолжим путешествие по юго-востоку Турции!
Последний раз мы побывали поочередно сначала в аду, потом в раю, и остановились примерно на подъезде к Адане, которую смотреть особо не хотелось из-за моей нелюбви к большим городам, но не заехать сюда было нельзя по одной гастрономической причине.
Адана – это родина известнейшего турецкого национального мясного блюда - Адана-кебаб. Говорят, что только здесь можно попробовать его в оригинальном виде.
Съесть кебаб в Адане – это равносильному тому, чтобы попробовать пиццу в Неаполе, или хачапури в грузинской Аджарии, штрудель в Вене, колбаски в Баварии. В общем, сделать это нужно было обязательно.
Тем более, что полугодом ранее в Адане проездом была моя сестра, которую подруга, будучи замужем за турком, водила на ужин в лучшую по их мнению кебабную города! Сестра отзывалась о ресторанчике очень хорошо, и мы не преминули возможностью воспользоваться рекомендацией и зарулили в город исключительно с целью затестить кебаб :)
Ресторанчик называется Zeki usta – умный мастер. И я тоже смело могу его рекомендовать. Центр города, есть бесплатная парковка, хорошее обслуживание, адекватные цены, и реально вкусный кебаб!
Я точно не преувеличу, если скажу, что кебаб правда отличается от тех, что я пробовала в той же Аланье. Здесь он мягкий, словно воздушный (если так можно говорить о мясе), как-будто бы рыхлый, но при этом не разваливается. Очень вкусно!
Перед основным блюдом традиционно подается дутая свежая лепешка с закусками: запечённый и маринованный лук, джаджик, соус из помидор, салат из свежих овощей и пр.
Обед обошелся в 37 лир на человека. Нам показалось достаточно бюджетно. И мы нисколько не пожалели, что решили заехать.
Будете в Адане – советую!
Продолжение следует...
Начало нашего путешествия:
Телеграм-канал Info-Турция https://t.me/infoturcia