Найти тему
Алексей Наст

Хороша Наташа, да не Наташа. Роль Раневской исполнит "перевёртыш".

Дожилась Москва-матушка, то премьера Бузовой во МХАТе, теперь вот это в "Вишнёвом саде". А как же новые законы? Или они не для всех писаны?

Что-то борется наша либерально-демократическая власть с нашествием европейских античеловеческих "ценностей", осуждаемых ещё Богом со времён Содома и Гаморы, и не побеждает.

После знаменитой премьеры Бузовой во МХАТе, наделавшей шуму во всех массмедиа, театральные деятели осознали, что есть лёгкий путь к успехам, пусть и сомнительным, но он есть -- хайп и совершеннейший, ничем не сдерживаемый, хайп-хайпище.

Как все знают, Россия первая в мире по количеству государственных театров и театров на госдотации. И действует постановление ещё того, супер-либерального Правительства от 1999 года, согласно которому государство даёт деньги, но не имеет права мешать творческому процессу, а тем более что-то запрещать.

Муж Собчак встряхнул страну.
Муж Собчак встряхнул страну.

Годы показали всю ущербность этого наследия "лихих 90-х" -- театральные творцы в своих творческих прихотях доходят до такого низа, что даже вспоминать и приводить примеры неловко, хотя бы роль Хаматовой, где она по сцене ходила... ну, вы помните, а ведь заслуженная артистка, в Кремль пускают и вот так... А люди из зрительного зала, нарядные, торжественные, пришедшие на свидание с высоким театральным искусством смотрят. Они ведь и с детьми на постановки в государственные театры ходят, а там за госсчет все опошляется до полного морального изуверства, и все эти "зрелища", подаваемые прямо со сцены, они ведь разлагают души и неокрепшие умы нашей молодёжи. Да и нам взрослым не особо приятно. Да вообще не приятно!

Прямо нарушается концепция принятой недавно молодёжной политики в стране. И всё законно. Одной рукой строим, а другие ("творческие") руки сразу ломают даже зачатки попыток оздоровления общества.

Не так давно в мире наделала шума назначенная на 03 сентября премьера голливудской "Золушки", где роль феи-крёстной исполняет чернокожий нейтрал. Весь в золотом, такое оно на экране. Страсти до конца не улеглись, а уже в Москве решили повторить успех.

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной в постановку "Вишнёвый сад", по пьесе великого Чехова, на роль Раневской пригласил нейтрала.

Будет участвовать в постановке про прихоти "не сноба" Богомолова.
Будет участвовать в постановке про прихоти "не сноба" Богомолова.

Бывший мужчина родом из Казахстана, под сорок, долго тусовался в Москве, подле Ренаты Литвиновой, потом за успехом отправился (отправилось) в Париж, ныне снова в Москве и совсем далёк от театра.

Теперь на сцену ведущего московского театра попасть может человек с улицы. не имеющий абсолютно никаких актёрских навыков. И за это государство щедро, очень щедро платит.

Не подрыв ли это моральных общественных устоев, осуществляемый специально, намеренно противопоставляющих себя остальному российскому обществу, режиссёрами и актёрами, презревшими все нравственные табу в своём "величии"?

Почему у нас нет до сих пор действенного законодательства против подобных эксцессов? Чем вообще занимались депутаты Госдумы седьмого созыва?... Миронов с трибуны думы, уходя, всех заверил, что уверен, что они все в полном составе автоматически переизберутся в восьмой созыв. Они все уверены в этом!...

Нейтрала зовут Наташа. Если не знать, и не определишь -- каковы ныне медицинские технологии! Хороша Наташа, да не Наташа, оказывается...

Известность уже на международном уровне.
Известность уже на международном уровне.

Без жёсткого законодательства не получится сдержать упорный и наглый нахрап европейской свободы, которая никакая не свобода, а издевательство над нормальными, адекватными людьми.

"Мы не снобы", -- отозвался на критику приглашения Наташи инициатор провокационного хайпа Богомолов... Особой пикантности добавляет, что он муж любящей устраивать жёсткие провокации Собчак. Не с её ли подачи осуществляется театральный"эксперимент"?

Да, мы не снобы, мы все не снобы, но это не значит, что из-за этого необходимо опошлять всё до бесконечности, а мы будем проглатывать и впитывать эти подаваемые "творения" новой изменённой реальности.

И главное, Союз театральных деятелей никак не отреагировал на эксперименты коллег -- они все друг за друга, за свою полную независимость от государства и в тоже время за госпремии, награды, звания и за большие, огромные государственные деньги, отпускаемые сверх всякой меры на их внутренние нужды. А за что? За Наташу?

Наташа? Наташ? Но сад будет Вишнёвый.
Наташа? Наташ? Но сад будет Вишнёвый.

Получается, что необходимость радикальных перемен назрела не только в спорте, после провального выступления сборных по футболу (ЧЕ), хоккею (ЧМ) и баскетболу (не прошли на Олимпиаду), но и в творческой среде, уверенно отравляющей умы зрителей и проводящей свою жёсткую разрушительную антигосударственную творческую линию...

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес и на множестве других сайтов в Интернете. Чтение вас позабавит и отвлечёт на время от повседневных, бытовых забот.

Книга доступна на ЛитРес и на многих других сайтах в Интернете.
Книга доступна на ЛитРес и на многих других сайтах в Интернете.