Всем привет!
Сегодня будет кулинарный блог моего канала. Буду готовить любимые в нашей семье чесночные стрелки.
Уже не один год я пользуюсь таким методом заготовки чесночных стрелок. Раньше я их сразу после удаления или просто убирала на компостную кучу или еще делала настой для опрыскивания против тли. Но однажды меня угостили очень вкусной едой и это были чесночные стрелки с добавлением укропа и сливочного масла, намазанного на черный хлеб. Это было так вкусно! Естественно я взяла себе это на заметку и сейчас все до единой убранной стрелки я не выбрасываю,
а делаю заготовку на зиму. Для этого все чесночные стрелки я тщательно мою, подсушиваю на полотенце
и убираю образовавшиеся на конце стрелок маленькие бульбочки.
Затем стрелки измельчаю ножом и перемалываю на мясорубке.
После этого часть перемолотых чесночных стрелок
фасую по небольшим пакетикам,
чтобы использовать их в приготовлении различных блюд . Убираю их в морозильную камеру. Такие пакетики использую и в борщи, и в салаты и вторые блюда зимой. А затем в основную часть перемолотых стрелок добавляю сливочное масло
и хорошо взбиваю миксером
Также раскладываю либо в пакеты, либо в пластиковые пищевые контейнеры
и убираю в морозильную камеру. Сколько полезных витаминов получаем зимой от такой заготовки! Употребляем всей семьей делая бутерброды с черным хлебом, солим по вкусу!
Если понравилась статья, то не забудьте подписаться на мой канал и поставить "нравится".
Как всегда мои цветы!
Всего доброго.