Найти тему
Пышка в теме

Сестра держит яйца в холодильнике. На мое замечание обиделась и не верит, что этим вредит своему здоровью

Что вы мне скажете, если я сообщу вам, что неправильно храните куриные яйца? Я вот рискнула сказать это своей старшей сестре, и мы чуть не подрались. А все потому, что ее довод “так делала мама” засел в ее голове и никаких других и слушать не желает. Девушка практически всегда копирует поведение старших, но есть ли в этом логика? Раньше и посуду песком мыли. Но время не стоит и мы становимся умнее. Так и в этом вопросе. Достаточно просто разобраться в том, почему наши мамы и бабушки так делали и все встанет на свои места.

Я очень рада, что сейчас нет дефицита в продуктах, как это было повсюду буквально 20 лет назад. И мне кажется причина именно в этом. Отсюда вытекает привычка хранить молоко в морозилке “на черный день”, колбасу в газетке на балконе. В то время ничего не оставалось, как запасаться мукой и сахаром мешками. Времена изменились, и привычки должны остаться в прошлом.

Вот вы, обращали ли внимание на то, как продукты хранят в магазине? Те же яйца. Я ни разу не видела, чтобы они стояли в холодном отсеке рядом с молочкой. Думаю это первый намек на то, что и дома им место не в дверце холодильника. Конечно, это вовсе не значит что их нужно держать возле плиты. Иначе они попросту сварятся. Не нужно бросаться из крайности в крайность.

Поверьте, если яйца будут лежать в полке или на столе, им ничего не будет. Они не протухнут! Конечно, если не идет речь о долгом хранении. Три недели яйца с легкостью пролежат при комнатной температуре.

Так как у меня очень большая семья, а желания каждый день ходить в магазин за свеженькими яйцами нет, прикидываю меню и покупаю их столько, чтобы хватило четко до следующей закупки. Меня этот способ здорово мотивирует использовать все, на что были потрачены деньги. И сейчас я о продуктах в целом. И мне приходится “считаться” со сроками годности и правилами хранения отдельных продуктов. Что касается яиц, есть веская причина, почему они лежат у меня не в холодильнике.

Вы обращали внимание, что если ставишь варить яйца не сразу в воде, а добавляешь их, когда вода стала горячей, некоторые сразу трескаются? То же самое происходит, когда мы ставим их в холодильник. Но отличие в том, что на скорлупе появляются микротрещины, которые сложно увидеть с первого взгляда. Со временем в лопнувших местах начинают развиваться бактерии и продукт становится опасным. Особенно для детей и пожилых людей.

Поэтому я уже несколько лет не рискую и уважаю правила хранения продуктов. Не хочу осознавать то, что “старыми” привычками могу отравить свою семью. Я их люблю и желаю только здоровья. Что вы думаете на этот счет? Как храните яйца и почему? Рада любому мнению. Подпишись на канал и поделись этой статьей с близкими и друзьями. Пусть узнают, что не всегда мы что-то делаем правильно. До новых встреч!