Для приготовления потребуется минимум продуктов. При этом их стоимость низка, в результате чего это блюдо можно смело назвать демократичным.
Конечно, есть и другие нюансы. Например, вкус. Получившийся кабачок сильно напоминает грибы, но в отличие от них быстрее усваивается организмом.
Для приготовления потребуются:
• крупная луковица;
• кабачки средних размеров (2 штуки);
• сметана (150 грамм);
• перец, соль и зелень.
На самом деле, все очень просто. Все продукты летом можно купить в ближайшем супермаркете или просто на рынке. Проводить часы в поисках нужного ингредиента не потребуется.
Рецепт тушенных в сметане кабачков: этапы приготовления
Преимущество кабачков, тушенных со сметаной, заключается в простоте их приготовления. С подобной задачей справится практически любой, даже далекий от кулинарии человек.
Стадии приготовления такие:
1. Сначала необходимо почистить и помыть луковицу. Нарезать ее можно любым способом: полукольцами, кольцами, кубиками. Принципиальной разницы в этом случае нет.
2. Лук следует обжарить на сковороде до появления румяного оттенка. На это уходит примерно 5 минут. Лучше всего сразу класть продукт в раскаленное масло.
3. Кабачки очищают от корочки, нарезают на небольшие пластины. Далее их следует положить в тарелку, посолить. В таком состоянии продукт оставляют примерно на 30 минут. Выделившийся сок сливают.
4. Кабачки помещают на сковороду и тушат в течение 10 минут. Это необходимо для выпаривания остатков воды.
5. Далее к овощам добавляют сметану и лук. Тушат до полного впитывания соуса.
На этом все. По желанию хозяйки, блюдо можно дополнительно украсить зеленью. Например, для этих целей нередко используют петрушку или укроп. Подавать кабачки, тушенные в сметане, можно и холодными, и горячими.
Есть короткая статья как не повредить здоровью обычными продуктами!