В мультиварке ? Да, в мультиварке!
Те, кто любит готовить в мультиварке, запросто могут приготовить сытный гарнир из капусты со специями и кисло-сладкими яблоками.
Такой сытный и питательный гарнир желательно подавать в теплом виде с запеченным куриным филе или с нежной свининой.
Аппетитный гарнир из капусты с яблоками и специями получится более полезным, если добавить в него клюкву или моченую бруснику, а также какую-нибудь пряную зелень.
Ингредиенты и далее приготовление:
- яблоки кисло-сладкие (три штуки);
- рубленая петрушка свежая (20 г);
- белокочанная капуста (780 г);
- каменная соль (по вкусу);
- салатный лук белый (180 г);
- спелая клюква (60 г);
- лист лавровый небольшой (две штуки);
- молотый кориандр (6 г);
- морковь (170 г);
- ароматное масло растительное (70 мл);
- вяленые плоды можжевельника (20 г);
- сладкая паприка молотая (5 г);
- молодой чеснок (10 г);
- молотый кумин (6 г);
- куркума (5 г);
- свежая кинза измельченная (25 г);
- молотый тмин (5 г).
Процесс приготовления:
Хорошо промыть прохладной водой кисло-сладкие яблоки и морковь, затем эти компоненты нужно почистить и крупно натереть, далее очистить от жестких листьев капусту.
Теперь капусту необходимо хорошо промыть и нашинковать как можно тоньше, далее включить мультиварку и влить в нее масло, насыпать все молотые специи, а также можжевельник и обжаривать их при регулярном помешивании в режиме жарки примерно полторы минуты.
Добавить нашинкованную капусту, а также тертые овощи, при постоянном помешивании обжаривать ингредиенты еще пять минут, в то же время нужно почистить небольшую луковицу и мелко ее порубить.
Переложить рубленый лук в мультиварку, затем измельчить дольки чеснока и добавить к остальным компонентам, по вкусу насыпать соль, обжаривать овощи с яблоками примерно шесть минут.
Установить режим тушения и добавить в мультиварку лавровый лист, затем готовить капустный гарнир под крышкой еще двадцать минут, по желанию можно добавить немного горячей кипяченой воды.
Отправить в мультиварку всю зелень, а также промытую клюкву, готовить капустный гарнир со специями и яблоками примерно пять минут, затем подавать его со свининой или запеченным куриным филе.
Есть еще статья которую ты ждешь! Переходи и читай >>>