Люди! Добрые люди!..
Я не знаю, что происходит в обществе! Я не знаю, как живёт и развивается русский язык!
Но есть очень простые, потому и малопонятные мне вещи…
Очевидно, что скоро, очень скоро победит Википе́дия — общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом. Победит её принцип, когда содержимое статей сайта может редактировать любой участник… любой олух! Слово олух вошло в русский литературный язык из живой народно-разговорной речи (см. словари)…
Так о чём я хотел сказать? А сказать я хотел об очень понятных, всеми употребляемых и неимоверно важных вещах: о продуктах и способах их, продуктов, приготовления. О тепловой обработке пищи, в частности…
Объясните мне, чем не приглянулось русскому народу слово, обозначающее тепловую обработку продукта на углях? Чем этот старейший способ готовки так расстроил моих соплеменников?! Почему у супостатов, гриллование (гриллирование) - один из древнейших кулинарных приемов, суть которого заключается в термической обработке продуктов открытым огнем до полной готовности, был и остаётся гриллированием?!..
Господа и дамы! Судари и сударыни! Барышни и милостивые государи!
В русском языке есть прекрасное слово, полностью раскрывающее суть процесса. Слово это – обжигание! Не срамное, казалось бы, слово. Но напрочь забытое! Потому и жарят у нас на кострах и углях! Жарят и жарят, не вникая в суть процесса жаренья!..
Если у кого-то будет интерес порассуждать о термической обработке продуктов, милости просим в комментарии!..
8