Найти тему

Плов

Нам нужно :

800г мяса (баранина , говядина )

800г риса ( дев зира )

200~ курдюка или масла

800 г маркови

3 луковицы

3 головки чеснока

1 острый перец ( по желанию)

Специи ( соль , перец черный , зира , барбарис ) по вкусу

-2

Готовим) замачиваем рис в теплой воде 40-50 гралусов немного солим , режем крупно марковь , и откладываем это все .

Ставим казан ( огонь, плиту ) на огне вкуснее . Режем курдюк и вытапливаем

-3

Как шкварки станут золотыми убираем , добовляем лук и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета

-4

Добавляем мясо и обжариваем , пока бульен не будет прозрачным

-5

Добавляем морковь , обжариваем минут 5 , добавляем специи

-6

Готовим ( зирвак ) наливаем воды , поверх см 2. кладем голрвки чеснока , острый перец и варим 1-1,30

-7

Промываем замоченный рис до прозрачной воды , добавляем в зирвак , нужно что бы рис покрывало на 1 см , делаем сильный огонь и ждем пока воды не останется , не мешаем .

-8

Как не стало воды , добавляем на верх выловленный чеснок , острый перец из зирвака , убавляем огонь и закрываем тарелкой и крышкой от казана

-9

Ждем минут 40 , открываем и хорошо перемешиваем , подкидываем

-10

Приятного аппетита

-11

Еда
6,93 млн интересуются