Нам нужно :
800г мяса (баранина , говядина )
800г риса ( дев зира )
200~ курдюка или масла
800 г маркови
3 луковицы
3 головки чеснока
1 острый перец ( по желанию)
Специи ( соль , перец черный , зира , барбарис ) по вкусу
Готовим) замачиваем рис в теплой воде 40-50 гралусов немного солим , режем крупно марковь , и откладываем это все .
Ставим казан ( огонь, плиту ) на огне вкуснее . Режем курдюк и вытапливаем
Как шкварки станут золотыми убираем , добовляем лук и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета
Добавляем мясо и обжариваем , пока бульен не будет прозрачным
Добавляем морковь , обжариваем минут 5 , добавляем специи
Готовим ( зирвак ) наливаем воды , поверх см 2. кладем голрвки чеснока , острый перец и варим 1-1,30
Промываем замоченный рис до прозрачной воды , добавляем в зирвак , нужно что бы рис покрывало на 1 см , делаем сильный огонь и ждем пока воды не останется , не мешаем .
Как не стало воды , добавляем на верх выловленный чеснок , острый перец из зирвака , убавляем огонь и закрываем тарелкой и крышкой от казана
Ждем минут 40 , открываем и хорошо перемешиваем , подкидываем
Приятного аппетита