Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Бабушка научила меня готовить её фирменные стожки: они получаются просто пальчики оближешь. Делюсь рецептом

Оглавление

Стожки из фарша - довольно интересное блюдо, намного интереснее чем обычные котлеты или зразы. Рецептом именно этого блюда я хочу с Вами поделиться. Это блюдо очень вкусное, сытное и к тому прекрасно подходит для праздничного стола, так как запекается порционно. Их я очень часто готовлю на праздники, иногда их просит муж приготовить на работу. От такой мясной закуски ещё никто из моих не отказывался. Они говорят что это блюдо просто идеальное, в нем прекрасно сочетается мясо, картофель и эта сырная шубка сверху. Советую тем кто не готовил и не знал об этом блюде, обязательно его приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом подготовим соус. В мерный стакан вливаем 50 мл подсолнечного масла. Всыпаем неполную чайную ложку соли. Добавляем не полную чайную ложку горчицы.

-2

Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка, нам потребуется желток.

-3

С помощью венчика взбиваем наш соус.

-4

Займемся остальными ингредиентами. Два средних репчатых лука нарезаем не крупным кубиком.

-5

Три небольших картофеля натираем на крупной терке. Три отварных куриных яйца натираем на крупной терке. 150 г твердого сыра нам нужно также натереть. Все ингредиенты кладите на разные тарелки.

-6

В тарелке у меня примерно 600 г индюшиного фарша, но можно использовать любой. Перчим по своему вкусу. Всыпаем немного соли, не полной чайной ложечки будет достаточно. Перемешиваем.

-7

Берем столовую ложку фарша с верхом и руками формируем шарик. Кладем на противень, смазанный растительным маслом, так проделываем со всем фаршем, который у нас остался.

-8

Немного руками прижимаем фарш делая лепёшку.

-9

Начинаем класть слоями следующие ингредиенты. Первым слоем будет репчатый лук, его визуально разделяем на все стожки.

-10

Вторым слоем кладем натертые яйца.

-11

Посыпаем сверху тертым картофелем и финишный слой у нас тертый твердый сыр.

-12

Каждую стожку поливаем столовой ложкой соуса.

-13

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

-14

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Для стожек:

  • Фарш индюшиный – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец