Есть среди нас любители морепродуктов? Хочу вам сегодня рассказать один довольно простой рецепт котлеток из кальмаров, которые готовятся очень просто, а на вкус-необычайно нежные и деликатные Кальмар – это морепродукт, обладающий огромным количеством полезных свойств, в нем содержится большой процент белка, витаминов В6, С, РР, а также он богат микроэлементами йода, фосфора, железа и калия. Но есть кальмаров можно только тем, у кого нет непереносимости морепродуктов. Что нам нужно для приготовления Кальмаров: – тушки кальмаров 400-500 г – кабачки, примерно 400 г – одна луковица и пару долек чеснока – одно яйцо – Соль, перец по вкусу. Я обычно покупаю нечищенные тушки кальмаров. Сейчас расскажу как я их очищаю. Первым делом их нужно разморозить. Потом, я кладу тушки в миску с кипятком примерно на 30 секунд- 1 минуту и тут же перекладываю в посудину с холодной водой. С поверхности кальмара теперь легко можно снять кожицу ножиком и плёнку, которую я подцепляю ногтем или ножиком и просто
Как приготовить котлеты из кальмаров с кабачками? Простой рецепт из распространенного морепродуктa
5 июля 20215 июл 2021
349
1 мин