Есть среди нас любители морепродуктов? Хочу вам сегодня рассказать один довольно простой рецепт котлеток из кальмаров, которые готовятся очень просто, а на вкус-необычайно нежные и деликатные
Кальмар – это морепродукт, обладающий огромным количеством полезных свойств, в нем содержится большой процент белка, витаминов В6, С, РР, а также он богат микроэлементами йода, фосфора, железа и калия. Но есть кальмаров можно только тем, у кого нет непереносимости морепродуктов.
Что нам нужно для приготовления Кальмаров:
– тушки кальмаров 400-500 г
– кабачки, примерно 400 г
– одна луковица и пару долек чеснока
– одно яйцо
– Соль, перец по вкусу.
Я обычно покупаю нечищенные тушки кальмаров. Сейчас расскажу как я их очищаю.
Первым делом их нужно разморозить.
Потом, я кладу тушки в миску с кипятком примерно на 30 секунд- 1 минуту и тут же перекладываю в посудину с холодной водой. С поверхности кальмара теперь легко можно снять кожицу ножиком и плёнку, которую я подцепляю ногтем или ножиком и просто стягиваю с тушки.
Обязательно изнутри нужно вытянуть хитиновую пластину, похожую на плоскую пластмассовую палочку и внутренности, их немного.
Далее, ещё пару раз заливаю кипятком по 1 минуте, чередуя с холодной водой, чтобы кальмары были полностью готовы к употреблению.
Режу кальмары на небольшие кусочки и измельчаю в блендере до консистенции фарша.
Следующий этап: измельчение кабачков и луку с чесноком в блендере. Для этого, кабачки стоит почистить, тоже нарезать на мелкие куски и все измельчить. От кабачков появляется жидкость, я стараюсь ее сливать.
Далее смешиваю все ингредиенты вместе, добавляю 1 яйцо и примерно 100-150 грамм муки, тесто должно быть похоже на то, что вы готовите для оладьев или чуть погуще.
Потом мы ставим сковородку на огонь и жарим наши котлеткнакладывая их обычной столовой ложкой. Примерно за 2-3 минуты каждая котлетка поджаривается и ее можно выкладывать.
Котлетки из кальмаров я очень люблю подавать с соусом из сметаны и кефира.
Для этого смешиваем кефир и сметану равными частями, добавляем приправу хмели-сунешь, травы, измельчённый чеснок и соль. Потрясающе вкусный соус готов.
Как вам рецепт? Понравился? Если рискнёте повторить, буду рада вашим отзывам 🙌