Сегодня готовим вкусный и интересный пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски.
Заливной пирог легко приготовить для семейного стола в мультиварке. Принцип прост: начинка кладется между двумя наливными слоями, она отлично пропекаться, сохраняет аромат. Семья будет довольна, если летом приготовить заливной пирог в мультиварке с яйцом и луком, рецепт с фото представлен ниже. Если соблюдать несколько рекомендаций кулинаров, выпечка получится фантастически вкусной, будет таять во рту.
Жидкое сметанообразное тесто замешивают, как на оладушки. Смесь готовят на основе кисломолочных продуктов, яиц. Пикантность блюду придает майонез. Муку нужно хорошо просеять, насытить кислородом. Если белки взбить отдельно до появления пены, а потом добавить желтки, тесто хорошо поднимется.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 3,2% жирности – 400 мл.;
- майонез или растительное масло – ½ стакана;
- мука – 280 г (9 ст.л. с небольшой горкой);
- соль –1/2 ч.л. (можно меньше);
- сахар – щепотка;
- яйца свежие средней величины – 2 шт.;
- разрыхлитель кондитерский 2 ч.л. (пакетик 10 гр.).
для начинки:
- лук зеленый – 350 гр.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- перец молотый черный – по вкусу.
Смотрите также: "Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой — невероятно вкусный
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала готовят начинку: мелко нарезают хорошо промытый лук.
Шаг 2. Прогревают его на горячей сковороде со сливочным маслом.
Шаг 3. Мелкими кусочками рубят яйца.
Шаг 4. Смешивают яичную крошку с прогретым луком, оставляют в сковороде.
Шаг 5. Кефир, разрыхлитель или соду, соль, сахар смешивают в большой миске.
Шаг 6. В небольшой емкости взбивают яйца до пенки, добавляют их к кефиру.
Шаг 7. Муку вводят порционно, хорошо размешивают, чтобы не было комочков, затем вводят майонез.
Шаг 8. Чашу мультиварки смазывают, выливают на дно половину теста.
Шаг 9. Аккуратно раскладывают начинку, чтобы краешки теста оставались свободными. Сверху выливают остальное тесто.
Шаг 10. Чашу устанавливают в мультиварку, включают режим «выпечка» на 50 минут.
Несколько секретов:"
- Если дома не оказалось разрыхлителя, его заменяют содой, достаточно 1 ч.л., ее добавляют в кефир, оставляют разгласиться на 15 минут.
- Лук предварительно просушивают бумажными полотенцами, убирают лишнюю влагу.
- Если белки взбить отдельно от желтков, тесто получится воздушным, хорошо поднимется.
- Пирог можно готовить по ленивому принципу, смешивать начинку с тестом.
- Заливной пирог готовится быстро, выручит, когда нежданно нагрянули гости, станет вкусным дополнением к воскресному семейному обеду.
Приятного аппетита!