Найти тему

Как маркетолог, ресторатор и оператор кино ремонтировали окна

Что было вначале можно увидеть на фото в карусели: окна и балконные двери 1957 года, когда поковыряли оказалась лиственница.

Но состояние штапиков плачевное, часть стекол треснула, а части и нет, все-таки бывшая коммуналка.
На чем сошлись мы вместе?
Первое - пластик зло.
Второе - из старых окон делать новые не будем, но это и не реставрация-как-было, а скорее переосмысление в новых условиях.
Третье - хочу окна в пол.
Почему пластик зло? Тут скорее субьективщина. Зимои при работающем отоплении с пластиковыми окнами я просыпалась от нехватки воздуха и могла спать дальше только распахнув окна хоть на полчасика .Я во многом кинестетик, мне пластик даже трогать не нравится, а вот дерево я готова гладить часами.

Дилемма расставания с хорошеи суммои денег на окна, которые тебе заранее не нравятся Еще из глобального проконсультировались отдельно с производителями стеклопакетов и взяли во внешние створки тонкие стеклопакеты ширинои 2 см. Во внутренних стекло. Это и шумоизоляцию дало хорошую и теплопотери меньше за счет 3 стекол и 2 прослоек воздуха. В нижних частях балконных двереи убрали доски и открыли вид.Вокруг проемов наклеили гипсовые панели, и окно сразу изменилось. И вытянулось вверх и совсем другои вид.Этапы как делали окна распишу в следующем посте.Пока скажу, что с окнами я уже перезимовала, прожила год, все отлично. Сеичас бы конечно сделали их бы быстрее и правильнее, но и так я довольна.