Утром единственный участник мотопрохвата «Золотой горизонт 2020» вышел на связь с организаторами пробега и сообщил что поставленная задача выполнена . Чем собственно напугал организаторов, ведь как таковой задачи перед ним никто не ставил. Видимо жара и целебные испарения Оленевского лимана как-то повлияли на нашего героя. А может это следствие воздействия той самой кишечной палочки, о которой он докладывал днём ранее ?
Тем временем наш герой проснулся и не сразу сообразил где он находится. Понятно было что в палатке, но вот точное местонахождение её он понял не сразу а только когда выглянул из неё и увидел песок.
— Точно помню что вчера проводил закат, потом фотографировался на пляже, а потом?.. — мысли нашего героя спутались.
— Надо попить чайку и тогда всё устаканится.- подумал Владимир.
И точно. Горячий чай с дежурным набором мототуриста расставил всё по местам.
Как только солнце село, наш герой побаловался со своим фотоаппаратом и таки сделал сэлфи.
Потом немного побродил по пустынному пляжу.
В процессе прикинул маршрут на завтра .
Так как выходило что программа по Крыму по сути завершена, а на обратный путь у него заложено три дня, то уместным было бы отдохнуть где-нибудь от дороги, искупаться, полежать на пляже.
Оставаться здесь Владимиру не хотелось. Как бы ни был красив закат, но ждать его сутки на пляже не вариант.
И он решил возвращаться в Куйбышево. Заночевать там и потихоньку возвращаться назад.
С этими мыслями он и залез в свою палатку, где и уснул.
Допив чай и собрав вещи, перед Владимиром встала новая проблема.
Мотоцикл, заботливо установленный к заборчику, никак не хотел выкатываться обратно.
Почесав голову и глядя на то как солнышко поднимается над горизонтом стало ясно что нельзя терять время, иначе начнёт жарить и тогда будет совсем туго.
Привлекать посторонних к столь деликатному делу Владимиру не хотелось . Тем более по сути тут нужно было просто правильно приложить свои силы .
Примерно прикинув траекторию, по которой будет выкатываться мотоцикл, он накидал камушков, дабы было на что установить боковую подставку, ибо без камней она просто входила в песок и мотоцикл заваливался на бок. А поднять кусок металла весом за 200 на песке довольно сложно.
Затем он встал на правое колено, правой рукой взялся за левую дугу защиты двигателя, а левой рукой за левую ручку на руле. И потянул мотоцикл на себя, немного заваливая его и поддерживая от падения плечом.
Мотоцикл сдвинулся и переднее колесо предательски начало вязнуть в песке. Но зафиксировав мотоцикл, Владимир Переступил на шаг назад и снова потянул .
Дело пошло. Уже после четвёртого шага, мотоцикл стоял готовый к выезду. Осталось немного развернуть его на подставке и победа будет близка.
Подставив под подставку камень и уперев её, Владимир привычным движением развернул Молнию на боковой подставке так, чтобы можно было выехать на дорогу с прямым рулём.
Плавно тронувшись, мотоцикл легко выехал из песчаного плена .
Теперь можно ехать .
Заправив бак Молнии в Черноморске, наш герой решил узнать что же это за Донузлав такой, тем более что до него по карте рукой подать.
Прямая как стрела дорога со щербатым покрытием вывела сначала в деревеньку, а потом и на песчаную косу отделяющую озеро Донузлав от моря.
В конце косы обнаружился порт и пролив . Выходило что озеро и не озеро вовсе, а скорее залив.
На самой косе обнаружилось не мало отдыхающих с палатками и кемперами.
Место для отдыха своеобразное. Из растительности только кусты вдоль дороги . И всё.
Пролетев её, Владимир увидел в её конце небольшой порт, сбоку от которого со стороны моря суетились рыбаки .
Пролив Донузлав
Приставать к ним с вопросами он не стал. По одному их виду было ясно что люди это серьёзные и беспокоить их пустыми распросами не стоит.
Сделав несколько снимков, наш герой развернулся и покатил обратно с косы.
Проезжая мимо порта за ним увязалась стая собак размером с пони, от которых он еле оторвался по разбитой дороге. В очередной погоне он снова вышел победителем.
Донузлав
Радость победы сменило чувство голода. Снова поиски точки общепита.
Однако уже через пару километров на нужном нашему герою повороте, обнаружилось вполне приличное заведение с омлетиками, запеканочками и прочими атрибутами приличного заведения.
Едва не завалив на радостях свой мотоцикл, Владимир поспешил на аппетитные запахи.
Тарелочка с омлетиком, тарелочка с творожной запеканочкой и вполне себе не плохой чай, украсили стол на веранде с видом на море.
Блаженство длилось не долго. У кафе остановился минивэн из которого выкатилось весёлое семейство, которое и нарушило эту идиллию.
Подбрасывая нашего героя в седле, серая, щербатая лента асфальта вела на север вдоль озера Донузлав. Выжженная солнцем трава и редкие сухие деревца, руины ферм и водокачек. Вот и всё что встречалось на пути.
Разбитый асфальт Евпатории добавил веселья путешествию.
На минуточку тормознув у лебединого озера и поглазев ни сколько на птиц, сколько на реакцию на это чудо людей, он снова оседлал свою Молнию и помчал дальше.
Однако мимо этого монумента он проехать не смог.
Впрочем как и многие другие.
Помнящие своих предков и то за что они воевали.
Выехав на дорогу снова, Владимир вспомнил что в Саках, его сова будет ожидать пробка и он решил её объехать вдоль моря через Новофёдоровку. А заодно поглазеть на розовое озеро, которое находится неподалёку.
В самом начале Сак, сворачивает направо и катится по асфальтовой дорожке . Потом она заканчивается просёлком, по которому и можно выехать в Новофёдоровку.
Но сначала смотрит на розовое озеро.
За ним как раз те самые Саки с пробкой.
Зрелище конечно странноватое. Особенно с теми тремя старушками, которые барахтались у самого берега видимо совершая некий обряд.
Наш герой мешать им не стал. Но и фотографировать тоже.
От греха подальше. Только спросил у них живая это вода или мёртвая.
Судя по пене и реакции бабулек, явно мёртвая.
Успешно объехав пробку, Владимир выехал на дорогу и снова открутил. Не на полную конечно, ибо за эти два сезона он этого ещё не делал ни разу. Не было надобности, да и страшновато если честно. Ведь дури в Молнии хоть и не много, всего-то 100 лошадок на 210 кг массы, но и этого хватало чтобы при разгоне проваливаться в сознании на долю секунды.
Так оно по первости и было, когда он только начинал на нём ездить. Выедет бывало на трассу, воткнёт пятую и катит в потоке. Заметит впереди машинку и наметит точку в пространстве. Затем чуть открутит газ и тут же обратно. Глядь, а уже на месте. При этом что было посредине и не помнит.
И так было не раз, прежде чем не натренировал вестибулярку на разгон.
Сейчас-то у него такого уже нет, но иной раз всё-таки бывает что душа на разгоне в пятки уходит.
Вот и сейчас обойдя на прямиках поток автомобилей, он упёрся в зад чёрной, тонированной BMWX6 с какими-то эксклюзивными шильдами.
Ну что, погоняемся ?
Х6 взревев уходит на обгон очередного плетущегося, но и наш герой открутив чуть больше обычного на последней передаче легко втирается в просвет между обгоняемым и встречкой.
Рисково конечно, но что наша жизнь ? — Игра.
Х6 достойный соперник . Обогнать его не выйдет конечно, там и моща и аэродинамика и максималка. Но повисеть у него на хвосте Молния может легко. У неё в плюсах малый вес, взрывная динамика, отличные тормоза и полоумный водитель.
Хотя о чём это я ?
Гонялись не долго. Х6 обогнав очередного ползущего вышла на режим близкий к максимальному и Владимир понял что ограничитель стоящий на его Молнии не даст ему шанса.
Поэтому сбавил до безопасной и покатился дальше уже не напрягаясь. Как бы то ни было, но было весело. Не всегда же ему быть преследуемым ?
Подъезжая к Севастополю встала дилемма. Заехать в город или воздержаться.
Понятно что хоть на дворе и Сентябрь, но скорее всего там будут пробки, а жариться в них нашему герою совсем не хотелось.
И тут он вспомнил что в прошлом году ему очень понравилось в Балаклаве. Тем более дело шло к обеду.
На кругу вместо второго съезда, Владимир свернул на третьем и покатил в Балаклаву.
И это было ошибкой. Не роковой, но ошибкой.
Во первых в заведении в котором в прошлом году ему очень понравилось, сменился хозяин и меню. И вместо вкуснейшей ставридки с лимоном, он смог заказать только банальные пельмени. Да и мало того, так прождал заказа почти час. Хорошо хоть сидел у самого входа и наблюдал за мотоциклом, который он чудом смог припарковать на тесной улочке.
А на обратном пути он ещё долго стоял в пробке. Ведь не даром Балаклава в переводе на Русский значит «сачок».
Кое как выбравшись из города, Владимир как обычно заехал на заправку что на выезде. Поставил Молнию в тенёчек, а сам взяв м магазине чай и шоколадку сел за столик в прохладе кондиционера и начал решать новую задачу.
Нужно было решать что делать дальше.
По дороге в его голову так ничего путного и не пришло. В запасе у него была ещё примерно неделя. Если выезжать вот прямо сейчас, то до дома три дня хода. Соответственно есть как минимум ещё 4 дня, которые хотелось потратить с пользой.
Стало быть снова ночуем в Куйбышево.
Продолжение следует .
Спонсором мотопрохвата «Золотой горизонт 2020» выступила Мастерская wov1.