Поскольку Спасительная чудо-вакцина широко шагает по стране, поговорим о счастливчиках, получивших волшебный чудо-укол.
Их не так много, причем, официальные оценки расходятся с реальными, где-то привилось больше 1%, где-то больше 20% - но в любом случае, "уколотые" есть.
Поскольку добрые вакцинаторы всячески замалчивают неудачи, скрывают статистику, манипулируют с тестами и диагнозами, вменяемым людям стоит отложить свои дела и вникнуть в суть вакцинации.
Еще осенью, до начала массовой вакцинации, 11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса "Спутник V".
Вакцина была разработана коллективом лаборатории клеточной микробиологии отдела медицинской микробиологии Национального центра микробиологии и эпидемиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ.
Однако Российские военные вирусологи из 48-го НИИ, который располагается в Сергиевом Посаде, еще в марте 2020 года заявили, что вакцина против SARS-CoV-2 может быть опасной для человека, поскольку CoV-вакцины обладают феноменом ADE, который может вызвать поражение важных иммунных клеток в организме человека и привести к тяжелым формам гепатита или коронавируса.
Все успехи мировой вирусологии в основном были советскими.
Все 60–70 годы — 80% всех вакцин в мире производились в Советском Союзе.
Ее основоположником является русский ученый Дмитрий Иосифович Ивановский, в честь которого был назван институт вирусологии в Москве, который закрыли в результате оптимизации здравоохранения.
Часть сотрудников из этого института перешли в институт Гамалеи, а часть просто ушли из профессии.
Российские военные ученые в Загорске, Сергиев Посад, обнаружили эффект ADE у CoV-вакцин, в число которых входит и вакцина "Спутник V".
Вакцина "Спутник V" представляет собой аденовирус, куда вставлен белок "S". Это рекомбинантный белок-шип, созданный американцами в университете Северной Каролины. Они перенацелили этот белок-шип на клетку-мишень АПФ, ангиотензинпревращающий фермент, который регулирует кровяное давление.
Основным препятствием при создании CoV-вакцин является феномен антителозависимого усиления инфекции, развивающийся в ответ на белок S коронавируса, феномен ADE.
Усиление инфекционного процесса связано с образованием комплекса между антителом на белок S (шип) и этим белком, который способствует проникновению вируса в моноциты и макрофаги, до этого для вируса недоступные.
Спешно созданные в 2004–2005 гг кандидатные вакцины на основе S-белка вызывали у экспериментальных животных, зараженных вирусом SARS-CoV, развитие гепатита и утяжеление инфекционного процесса. Феномен ADE является критической проблемой при разработке вакцин против SARS-CoV.
Это может иметь опасные последствия для наших граждан.
Надо довести вакцину "Спутник V" до ума, прежде чем начинать поголовное вакцинирование.
Нужно установить, какие категории людей можно прививать, то есть у кого будет достаточный иммунный ответ, чтобы не образовался ADE-феномен, а кого прививать нельзя совсем.
Не только в России смертность после вакцинации растет, но и в Европе, и в Америке, и в Израиле
Смертей и осложнений от вакцинации тысячи, их скрывают.
Что может быть опасного в вакцинах от коронавируса?
Сколько времени уходит на создание и испытание вакцины по общепринятым стандартам?
Ни одну из наших вакцин на хроническую токсичность никто не проверял.
Существует три цикла проверки на животных.
Лабораторным животным вначале прививают ту или иную вакцину, потом гуманизированных мышей, на которых проверяют ковид-вакцины, забивают и смотрят, что у них внутри происходит с органами - с сердцем, с легкими, с печенью, почками, сосудами и так далее.
Первую партию забивают через шесть месяцев, вторую — через 12 месяцев и третью партию — через 18 месяцев.
И только после этого, если никаких изменений не выявлено, можно делать эксперименты на людях.
И это минимальный срок полтора года, а у нас в мае стали проверять вакцины на мышах, а в июне уже на людях.
Ситуация по осложнениям и летальным исходам после вакцинации?
Так что мы имеем очень большой процент побочки. Не только в России смертность после вакцинации растет, но и в Европе, и в Америке, и в Израиле.
Это, в общем-то, уже вполне установленный факт.
Нам показывают только верхушку айсберга, а в действительности очень серьезная проблема, которая всё больше вызывает беспокойство специалистов.
Похоже, что этих случаев уже не сотни, а тысячи, и что с этим делать, вообще говоря, никто не знает.
Споры по поводу вакцин не утихают.
Массированная пропаганда вакцинации в России разделила общество на тех, кто видит в вакцинах спасение, и кто то наоборот.
А что сами врачи?
Врачи не готовы прививаться «Спутником V», из за отсутствия данных об эффективности и безопасности препарата - это большее количество.
Другая часть врачей указывают на слишком короткий срок создания вакцины, убеждены, созданный препарат не верят в эффективности против коронавируса.
Самая маленькая часть врачей оказались принципиальными антипрививочниками, около 5%.
Что думают специалисты?
В целесообразности вакцинации сомневаются 23,3% специалистов.
Почему вакцинация не останавливает пандемию "COVID 19"?
На фоне идущей массовой вакцинации от коронавируса генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесу заявил, что число заражений в мире растет, а количество смертей неуклонно продолжает уменьшаться.
При этом до сих пор число выявленных случаев коронавируса на планете с начала пандемии не достигло даже 20 тысяч на миллион популяции, то есть 2%. По официальным данным, до сих пор не переболели "коронной" болезнью человечества 98% населения Земли.
Более того, даже в США, уверенно лидирующих по общему числу заражений, переболели меньше 10%.
Влияние темпа вакцинации на ход пандемии в конкретных странах?
Базовую гипотезу "чем больше доля вакцинированного населения в стране, тем быстрее там закончится пандемия" довольно легко проверить - и убедиться, что по крайней мере, пока, прямой зависимости нет.
Согласно индексу всемирной вакцинации, десятка стран — лидеров по доле получивших первую и вторую дозы на данный момент выглядит так: Бутан, Израиль, ОАЭ, Великобритания, США, Чили, Бахрейн, Венгрия, Уругвай, Канада.
При этом крошечный Бутан — единственная страна на планете, где, по данным на 25 апреля, первую дозу вакцины получило более 60% населения, а Израиль — единственная страна, где обе дозы получили более 50%.
Причем в разных странах используются разные вакцины — некоторые из них вводятся одной дозой.
Если теперь посмотреть динамику заражений и смертей коронавирусом в каждой из стран — лидеров по доле вакцинированных, картина окажется крайне противоречивой.
В Израиле и Великобритании действительно резкий спад заражений и смертей.
Но в этих странах достаточно высокий уровень выявленных случаев коронавируса.
В США текущий уровень ежедневных заражений на уровне сентября прошлого года (40-50 тысяч), когда никакой вакцинации и близко не было, и в 4,5-5 раз выше, чем, например, в России, где вакцинация идет медленно.
Венгрия вообще абсолютный мировой лидер по смертности от коронавируса (2799 смертей на миллион популяции).
Причем рекорды ежедневных смертей в этой стране случились именно в апреле, уже в разгар массовой вакцинации.
Совершенно очевидно, что при оценке эффективности вакцинации надо учитывать не только долю вакцинированных, но и долю переболевших.
В странах, где она выше, больше шансов на то, что вакцинация ускорит достижение неизвестного при этом вирусе порога коллективного иммунитета.
Но есть масса стран, где сейчас пандемия идет на спад после очередных всплесков и без массовой вакцинации.
А в Бутане, стране номер один по доле вакцинированных, успешно гасили пандемию и до появления вакцин: там на сегодняшний день за все время зафиксировано чуть больше тысячи заражений и всего один летальный исход.
Темпы вакцинации в мире по-прежнему критически медленные.
Ни за год, ни за два так не управиться.
Причем нет никаких гарантий, что все уже вакцинированные сохранят иммунитет даже через год.
Все вакцины новые, никаких достоверных данных об их способности быть эффективными против уже существующих штаммов коронавируса и о сроках действия иммунитета не может быть и речи, прошло слишком мало времени с момента начала вакцинации.
Пока нет оснований полагать, что одной вакцины будет достаточно каждому, кто привьется, на всю жизнь.
Вакцинация от "ковида" может стать таким же ежегодным, но главное, чтобы добровольной процедурой.
Пандемия постепенно угаснет сама.
Как долго она будет сходить на нет, неизвестно.
Коронавирус угаснет сам?
Вакцинация остановит пандемию?