Найти тему

Ты мне не мать. Да пошла ты...

фото из инета
фото из инета

Чем опасен сегодняшний подход к воспитанию следующего поколения?

Дорогие друзья! Картина мира в последнее время сильно изменилась. Не знаю, заметили вы это или нет, но это факт.

Конечно, можно и дальше делать вид, что всё нормально и надеяться на лучшее или включить пофигизм и плыть по течению без попыток что-либо предпринять.

Но заметьте, как только где-то происходит шокирующее событие, типа казанского убийцы, мы все начинаем причитать и осуждающе комментировать подобные поступки. Но позвольте задать вопрос.
Какие факторы влияют на то, что в мозге человека, развиваются такие аномальные убеждения? Что делает из людей чудовище?
Возможно это наше с вами воспитание? Новая культура общества, в которой нам доводится жить, создана нами же. Или с нашего позволения.

Система воспитания ребенка, должна в первую очередь исходить от родителей, от взрослого поколения. Мы должны быть примером поведения для детей. А мы бездействуем. Надеемся на садики, школы и прочие заведения. Перекладывая ответственность за воспитание своих детей, на чужих людей.

Скажите, вы правда верите, что всем этим людям есть дело до вашего ребёнка? К сожалению нет. Это просто работа.

Я уверен, что вы как родители знаете своё чадо процентов на 20% и то не факт. Вам некогда ими заниматься, вы загружены работой до макушки головы. Но время идёт, ребёнок растёт и формируется. А формируется он на тех идеалах, которые доступнее всего.

Задумайтесь. Кому подражают ваши дети. Культура в последнее время достигла своего дна, а ведь культура, является кладезем и хранилищем человеческих ценностей.

Невозможно передать ценность ребёнку, если ты сам далёк от этого. Именно родители должны быть заинтересованы в том, чтобы их дети росли достойными людьми. Государству не нужны достойные люди, это видно по системе образования, подходу к воспитанию, отсутствию всяческой цензуры на телевидении. Если сейчас ничего не делать, через 10 лет мы снова будем сетовать на наше поколение и осуждающе высказываться в их адрес.

Я работаю с детьми и взрослыми уже много лет. И замечаю, как изменились взгляды, страхи, мечты и способы мышления у детей и у взрослых. И на основе собственных наблюдений, разработал методы, которые позволяют человеку оставаться человеком, а не тупой машиной. Простите за резкость, но это так.

Буду рад услышать мнение здравомыслящих людей. Как нам вновь стать людьми, с чувствами и эмоциями, уважающими друг друга?