Дальше все завертелось с бешеной скоростью. Катя теперь на службу не ходила, она на нее бегала. Ей категорически нельзя было опаздывать, ведь каждое утро было построение (что на нем строили, не знаю), потом какие-то странные уроки, но главное — каждый день она или стреляла или с кем-то дралась! Мы с Кешкой только диву давались: наша романтичная барышня променяла юбку и туфли на джинсы с кроссовками и все бегом-бегом-бегом.
Но когда начались суточные наряды, даже видавший виды мой брат, только и смог, что покачать рыжей головой. Судите сами, сутки напролет стоять в наряде (я так понимаю, что она там наряжалась) на какой-то неудобной тумбочке, одновременно успевая семь раз за сутки помыть километровый пол и отдать честь каждому проходящему мимо офицеру! А-а-а-а, зачем ей это?! Мы, значит, тут сидим взаперти, света белого не видим, свежего воздуха и солнышка лишены, а она там полы моет, как будто больше некому! Так мы ворчали и терпели, ведь всему когда-то наступает конец.
Зато, пока оставались на хозяйстве, мы время зря не теряли, в книжном шкафу мы нашли огромный толстенный атлас, больше похожий на энциклопедию (не удивляйтесь, я книжки с картинками с детства люблю рассматривать). Назывался он просто: Атлас СССР. Там на каждой странице была одна и та же страна, та, которая так раньше и называлась и которой теперь больше нет. Где находится наш город, мы знали уже давно, это очень просто, чтобы найти его, надо лапой пройти Урал, Сибирь, потом озеро Байкал, а там и наш дом!
Где живет Катькин избранник мы слышали, но как далеко это от нас, даже не представляли. Вот и уселись мы значит за атлас, открыли его на нужной странице, давай искать. Искали-искали, Кешка аж проголодался два раза, отчаялись уже найти, как вдруг, у самой верхней кромки, буквально на краю света, увидели знакомую надпись. Перечитав на пять раз, мы переглянулись, у каждого в голове пронеслась одна и та же мысль: а поближе судьбу нельзя было найти?! Если заключить всю стану в воображаемый прямоугольник и прочертить диагональ с Дальнего Востока на Северо-Запад, то это и будет дорогой, по которой мы должны были, нет, просто обязаны, отправить нашу хозяйку.
Я судорожно всхлипнула, а потом, не сдержавшись, заревела в голос. В своем воображении я уже видела, как два сиротинушки, закинув свои торбочки за плечи, ходят от дома к дому и под каждым поют жалобную песню: «Тетя-тетя кошка, выгляни в окошко…» — таким виделось мне наше будущее после Катиного отъезда. А в том, что отъезд состоится, я не сомневалась…
Прочесть остальные истории из моей кошачьей жизни можно по тэгу #роман клеопатры
Подписывайтесь на него и следите за обновлениями!
Всегда ваша, Клеопатра)))