Найти тему
О грибах и не только

Как сыроежка нас в лес заманила

Доброго времени суток всем читателям моего канала.

Изнуряющая жара, которая доставила нам немало неприятных моментов отступила. Прогремели грозы, прошли дожди. Но грибы, несмотря на достаточное количество влаги в почве, не хотели появляться. Несколько раз мы ходили в лес, но возвращались с пустыми корзинами.

Сегодня по пути в город остановились мы утром в лесу. Было еще достаточно прохладно. Солнце то показывалось из-за облаков, то снова скрывалось. Сделав несколько снимков лесных цветов, я прошла недалеко от дороги. В траве заметила сыроежку. В ее шляпке собралась вода после вчерашнего дождя. Значит, грибы появились. Надо поскорее закончить дела в городе и отправляться на разведку.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Сказано – сделано. Не прошло и трех часов, как мы уже были в лесу. Не успели пройти и несколько десятков метров, как под ногами появились «полчища» поганочек, которых еще два-три дня назад не было.

-2

Это могло означать одно – грибы в лесу есть.

Под белоствольной березкой приметила я желанную шляпку. А когда подошла поближе, то оказалось, растут рядом два подберезовика.

-3

Крепкие и чистые грибочки сразу же подняли настроение. Оно и понятно. Это когда ходишь, ходишь и ни одного гриба нет - тогда грустно.

-4

Солнышко припекало все сильнее. Голодные комары пытались напиться нашей кровушки. Но разве это может остановить грибника, в котором проснулся азарт. Пройдя еще немного, мы свернули в березняк.

-5

Не могу сказать, что там было много грибов, но они попадались, и это не могло не радовать.

А вот сыроежек было много. Самые молодые и крепкие мы срезали, остальные оставляли в лесу.

-6

Среди густой травы массово появились дождевики. Было такое ощущение, что по земле разбросаны шарики для игры в теннис.

-7

Кое-где еще встречалась запоздалая земляника. Ее я с удовольствием отправляла в рот. Хороша!

-8

На обратном пути было время полюбоваться красотой июльского леса. То там, то здесь попадались целые полянки марьянника дубравного, который большинству из нас известен под названием иван-да-марья.

-9

Алые гроздочки бузины красиво смотрелись на фоне зеленой листвы. Симпатичный кустарник одинаково эффектно смотрится и в лесу и в саду.

-10

Одним словом – красотища.

Заходили мы и в осинник, и в молодые сосны. Пока нет ни подосиновиков, ни маслят. Не встретили мы и белых грибов. Но, как обычно, хочется верить, что скоро появятся и они. А ели учесть, что вчера у нас прошел такой ливень, то чувствует сердечко (или нос) грибника, что скоро появятся и они.

Поддержите статью лайком, канал подпиской и пишите ваши комментарии.