Каждый человек, садясь за кухонный стол в очередной раз, хотел бы знать, что он ест, какого качества продукты или готовая купленная еда, какой у неё срок годности, что она содержит и достаточно ли в ней витаминов.
Китайские ученые в 21 веке представили вниманию людей "умные" палочки для еды.
Идею о создании необходимого и удобного гаджета спровоцировала ситуация с продуктами в Китае, где появляется множество заболеваний, возникающих в результате употребления в пищу некачественной еды.
В чем же суть такого изобретения?
Когда мы опускаем палочки в еду, на телефоне, где мы заранее установили специальное приложение, показывается информация о её качестве. А по wi-fi или Bluetooth её можно перекинуть в компьютер.
Что могут показывать «Умные» палочки:
- качество воды;
- уровень pH;
- температуру разной жидкости;
- количество калорий в овощах и фруктах;
- свежесть масла (ведь в Китае зачастую готовят на старом масле, которое давно не меняли, в результате чего в нем образуются токсические вещества, это приводит к отравлению организма).
Также известно, что в палочки встроен анализатор натрия, который помогает контролировать ежедневное потребление соли.
Такие электронные палочки находятся в стадии разработки и усовершенствования, поэтому окончательная модель еще не поступила в продажу, но уже приковывает внимание любителей здорового питания.
По словам ученых, в дальнейшем устройство научится распознавать всевозможные вредные и опасные вещества.
Данный гаджет не будет вызывать трудностей в использовании, ведь синий и красный индикаторы сами расскажут, что делать с вашей едой.