Я специально разместила этот рецепт для тех хозяюшек, которым после работы нужно еще ломать голову, чем бы накормить свое семейство. Я прекрасно вас понимаю и готова выручить. Нужно лишь иметь под рукой куриные голени и рис. Получится очень вкусно и сытно - обещаю!
1. Нарезала свежие грибы.
Это необязательный продукт, так что при необходимости – грибы можно убрать. Главное, чтобы был рис и курица.
2. Подготовила куриные голени – промыла под водой. Они уже были разморожеными.
3. Разогрела на сковородке растительное масло.
У меня антипригарная сковорода, так что мне не нужно наливать очень много масла. Оценят этот лайф-хак все, кто следит за фигурой или не любит жирное.
4.Жарю курицу на большом огне. Можно выложить сразу все голени, если объем сковородки соответствующий.
Выделившаяся жидкость из курицы постепенно должна испариться, а корочка зарумяниться. Это говорит о том, что можно переворачивать мясо на другую сторону и снова жарить до золотистого цвета!
4. Отправляю жариться на сковороду грибы.
5. Посолила грибы. Полагайтесь на свой вкус в добавлении соли.
6. Ввожу сливки в голени. Это очень вкусно.
Если сливок нет, заменяйте их сметаной. Мясо будет еще сочнее и нежнее!
7. Курица продолжает готовиться, в это время делаю гарнир – варю рис.
Для приготовления рассыпчатого риса, следуйте моему рецепту. Промыла рис и в казанок. Пропорции, как и полагается 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Посолить и варить!
8. К мясу и гарниру можно нарезать овощи. Будет вкусно и сытно!
9. Салат заправила растительным маслом.Вкусно и просто!
Рис сварился и получился рассыпчатым, как я и говорила. Курица подрумянилась. Выглядит аппетитно – нежная, вкусная, ароматная. Подливка с грибами. Все максимально просто в приготовлении, а смотрится эффектно и не откажется от этого ужина ни один член семьи!
Для рецепта потребовалось:
· грибы;
· сливки;
· соль;
· растительное масло;
· рис;
· куриные голени;
· любимые овощи.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ