Один министр решил, что он может всё. И сменил жену на любовницу. Ну подумаешь. С кем не бывает. Но этим дело не закончилось. Он умудрился показать ее своему начальству. В тот день, когда губернатора навестил президент. Дамочка повела себя несколько более развязно, чем принято на фуршетах подобного рода. И на утро министр уже летел с кресла, как его любимые пролетные утки над болотом: высоко и быстро.
Пару лет он занимался преподавательской деятельностью. Все его "друзья" отвернулись. Командовать было не кем. Опальный министр это не царевна в монастыре, но спеси поубавилось изрядно.
Но ни что не вечно.
Новые выборы и в стране (временно) сменился президент. И всесильной дланью нового президента тут же был изгнан старый губернатор, а на его место закинут активный и беспринципный чиновник.
Наскоро подтянул он к власти друзей и родственников и начал менять порядки в регионе под своих покровителей. А для лучшей осведомленности вытянул из небытия и бывшего опального министра. Должностью ему дал хорошую и власть не малую. Ну и чем думаете дело кончилось? А правильно думаете. Уволил восстановленный министр всех своих недругов, что не здоровались с ним годами. А тех, кого уволить не мог просто ликвидировал. Не физически, кончено, а по закону. Расформировал часть организаций, чтобы исчезли из всех списков должности ненавидимых им людей. А с должностями потихоньку исчезли и его обидчики.
Конечно, новые люди получили работу. Но стало ли лучше кому-то? Что произошло с бизнесом, с текущими делами, с подчиненными уволенных?
"Чтобы ты жил в эпоху перемен!" Ругались древние. А сейчас перемены происходят каждый день.
На днях в очередной раз повторили интересный документальный фильм про Грузию. От Василия Мжавaнадзе до Саакашвили. Процветающая при Мжаванадзe Грузия, стала меняться на глазах своих жителей с приходом Шевapнадзе. Столько красивых и величественных слов написано о том, как мужественно боролся Шевapнадзе с коррупцией, как наращивал темпы производства, как решительно изгонял не согласных с линией партии, но только те, кто жил в Грузии до 1970 года, могут всецело оценить "вклад" этого человека в историю.
Простые мысли донести сложнее всего.
Кому хорошо жить в эпоху перемен? Ворам. Мошенникам. Стяжателям. Рвачам. Всем тем, кто не работает на перспективу. Всем, кто живет сегодняшним днем и за счет других. Им будет здорово. Потому что те, кто ведет их дела непременно будут уволены.
Почему? Потому что поменяется их начальство. Со сменой одного руководителя меняется вся организация. До уборщицы. И всё что сейчас начало работать хотя бы на одну сотую остановится вновь. Начинающий работать механизм власти очень трудно разгонять заново. Однажды остановившись, он перестает выдавать нужные обороты.
Как старый автомобиль. Который поставили на стоянку на время. Потом посадили нового водителя. А автомобиль уже не заводится. Надо менять свечи, масло, а мыши уже сожрали проводку и работы столько, что проще всё выкинуть.
Но Россия не автомобиль и её нельзя выкинуть. Мы и так уже вытряхнулись из огромной оболочки. Уничтожили СССР. Осталась просто улитка без раковины. Черепаха без панциря.
Да только черепаха и есть панцирь
Можно менять власть каждые шесть лет. Но следует помнить, что меняться будут все. До уборщицы. И не только в государственных структурах. Частные предприятия будут разоряться, потому что всегда завязаны на государство. И, как следствие, вы будете терять работу. А если вы собственник своего бизнеса, то вы потеряете своих клиентов. потому что у них уже не будет денег платить вам за ваш товар и ваши услуги.
Те, кто родился до 199,1 через это прошли и по нескольку раз. И отлично помнят каждый год перемен. Может поэтому они и не стремятся ВСЁ ПОМЕНЯТЬ?