Привет.
В последнее время я выпадаю из реальности и времени писать, если честно нет. Да и вдохновения нет. Лето на меня влияет, наверное, как перезагрузка. Весна нынче выдалась очень тяжёлая. Но, мы ж тут не о грустном собрались. Тема такая: почему сейчас молодёжь больше заботится о своей "менталке", чем более старшее поколение?
Навеяло мне это все разговорами с моей младшей сестрой. Ей 21 год. Мы сидели с ней в пятницу у меня на кухне, пили чай и обсуждали, как мы раньше общались и взаимодействовали друг с другом. Когда ты ребёнок- ты многого не осознаешь, поэтому, мне кажется, важно в более старшему возрасте обсуждать и разговаривать о том, что имело ту или иную ценность. И вот какая ситуация: я поймала себя на мысли, что живу я не правильно, когда сестра мне сказала, что "ментальное здоровье важнее денег. Когда у тебя куча денег, но ты готов выйти в окно - это не правильно". И да, она права.
Я почти всю свою сознательную жизнь старалась заработать больше денег, увеличить свое благосостояние, чтобы что-то купить или куда-то отправиться. Но чем больше становилось денег, тем больше появлялось "надо". А так жить нельзя.
Вот теперь я стараюсь хотя бы понемногу позволять себе делать то, что мне "по душе". Найти хобби (у меня его нет), понять, что я хочу делать в жизни и найти радость момента. Потому что из-за моих "рамок" я чувствую, что могу не справиться. А если не справлюсь - это выгорание и депрессия. Оно мне надо?
И старшее поколение об этом не задумывалось. Да, можно понять, потому что когда ты думаешь, где взять денег на хлеб, тут не до ментального здоровья, тут бы выжить. Но из-за этого появилось не очень здоровое новое поколение, воспитанное людьми, которые только и думали о том, чтобы выжить. Чья это ошибка? Не ясно. Тут и государство и отсутствие информации о том, что психолог - это хорошо. Я до сих пор в своём возрасте расхлебываю детские травмы своей психики.
Так быть не должно.
Не загоняйте себя в угол, думайте о своём духовном равновесии. Радуйте себя красивыми вещами. Это нужно человеку, для того, чтобы не сойти с ума. И ходите к психологу. Это не стыдно.