Вообще-то я обычный законопослушный пенсионер. Я живу в Москве, к сожалению в самом зараженном ковидом месте в России. Я отсидела карантин, не шаталась по Москве, разнося подъездный ковид по улицам. Привилась при первой возможности и всё равно ношу маску. Я не заболела и мне это нравится. Я зарегистрировалась среди привитых и получила свои 1000 рублей. Вообще-то наш народ забавный. Именно те, кто громче всех орёт, что пенсии так унизительно малы как раз и призывает не прививаться, и «не получать, эту оскорбительную подачку в 1000 рублей».
Я привилась, «оскорбилась» и получила. Привился и мой муж. И у меня на телефоне появились две отметки на две тысячи баллов. Недалеко от нас Мираторг, именно туда я и пошла отоварить свои честно заработанные две тысячи. Мираторг не самый дешевый магазин в Москве. Просто он входит в перечень магазинов, отоваривающих эти самые ковидные баллы. Честно говоря, я боялась недобрать, поэтому немного перебрала и доплатила карточкой. Конечно, это было не просто. Дело в том, что в Мираторге на баллы можно брать только продукты без скидок. Я же беру там продукты только по скидкам , благо скидки там бывают разные и иногда весьма внушительные. А это всегда приятно не только глазу, но и кошельку.
Поэтому, напихав в корзинку горку нужного, я, гордая, устремилась к кассе. Молодой человек на кассе быстро охладил мой пыл, сказав, что ковидные деньги не оплачивают товары по акциям, скидкам и прочим пенсионерским льготам. Я вздохнула и решила, пусть это будет романтический ужин мужу, оплаченный прививкой, а на винцо я наскребу деньги из своих пенсионных заначек. Выложив все добытые скидочные продукты, я устремилась к колбасному прилавку, на который без этой тысячи у меня был запрет. Я выбрала толстенькую упаковку фирменной докторской и почувствовав себя почти средним классом, направилась к сербскому сыру. Ещё я взяла немного зелени, овощей и мандаринок, благо они не фасованные и их можно было взять хоть по 4 штучки. Походила около благородной рыбы, но она была со скидкой, и поэтому была мне не доступна. Нарисовались ещё горбуша из Курил и так любимая мною Белевская пастила.
Вот такой подарок от ковида за то, что я привилась.
У меня ещё есть тысяча от ковида и я её буду использовать в аптеке, мечтала я.
Правда даже в автобусной доступности аптеки с нужными лекарствами, да ещё и с возможностью оплатить всё ковидными баллами, не оказалось, поэтому пришлось опять ехать в Мираторг. В автобусе народу было не много, рядом со мной сидела женщина средних лет, которая ехала в налоговую. На остановке зашел её знакомый, видимо когда-то они вместе работали. Они с удовольствием стали рассказывать друг другу о жизни, об общих знакомых и о ковиде. Доложили друг другу, кто и чем привился, кто на удаленке на даче, а кто потеет в Москве. Кто заразился и умер, а кто заразился и выжил, сколько стоит ПРЦ, ну и прочие популярные ковидные новости. И вот, что рассказал бывший коллега моей попутчицы. В его организации, связанной со строительством, два молодых рабочих из средней Азии заболели ковидом. Естественно, ни ОМС, ни вида на жительства у них нет. И теперь, мерзко ругаясь, он был вынужден отвезти всех 40 своих рабочих на проверку и прививку. За чьи деньги их будут лечить, проверять и прививать, не вызывает ни малейшего сомнения. И покуда у них не пройдет проверка, его работа встала. Честно говоря, мне взгрустнулось, ведь если среди сорока рабочих есть хотя бы один зараженный, то миллион гастарбайтеров в Москве легко подарят москвичам 25 тысяч заразоносителей. Мне стало ещё грустней. Я вздохнула выбросила старую маску, надела новую и пошла в Мираторг за новой партией льготного товара. Вот он какой, мой новый привитый гостинец.