БОльшую часть жизни я думала, что умею работать в команде. Оформление фотоальбомов, стенгазет, написание песен для команды КВН в школе, продолжение подробной деятельности в колледже. Затем взаимодействие на работе.
В 90% случаев командная работа заключалась в том, что почти никто не шевелился, мне надоедало шевелить, и я делала всё сама.
Удобно - делаешь максимально хорошо, как кажется, никаких претензий к другим участникам... И выгораешь. Это нифига не про команду.
Сегодня в рамках нашего онлайн лагеря играла с детьми. Мы с Ирой держали две палки, Илья с Игорем ещё две. Суть игры в том, что первая пара должна прокатить по палкам мяч, чтобы он не упал, а вторая пара должна так же, палками, мяч подхватить и катить дальше, потом назад.
Илья стоял как истукан, делал что -то своё, казалось, не обращал вообще внимания на Игоря. Мяч постоянно падал.
Я встала в пару с Ильёй, ничего не изменилось. Зажатые движения, падающий мяч. Он действует сам по себе. Это стало раздражать.
Да ё моё, это же я, взгляд со стороны.
Работать командой чаще в разы сложнее, чем делать все в одиночку. Хочется верить, что и до командной работы я когда-нибудь дорасту, и будет получаться гулять и дышать вместо раздражения, и процесс будет приносить больше радости, чем результат.