Найти в Дзене
Вкусная страна

Паста с куриной грудкой и шампиньонами

А по-нашему просто макароны с куриной грудкой и шампиньонами. В этот раз буду писать количество ингредиентов в самом рецепте. Конечно, можно куриную грудку заменить на филе индейки, можно увеличить количество ингредиентов и т.д. главное понять процесс приготовления. Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить. 1. Ставим варить макароны и параллельно готовим соус. 2. Шампиньоны (у меня крупные, поэтому я взяла 6шт.) нарезать пластинами и обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла до готовности. Убрать со сковороды на отдельную тарелочку. 3. Лук (1шт.) почистить, помыть, нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до прозрачности. 4. Куриное филе (у меня грудка 2шт.) помыть, нарезать кубиком, отправляем обжариваться к луку. Обжариваем до готовности. 5. Добавляем шампиньоны к куриной грудке и луку, специи, соль по вкусу и заливаем сливками (у меня 20% - 250мл.). Доводим до кипения и убавляем огонь так чтобы соус томился, но не кипел! Томим до т

А по-нашему просто макароны с куриной грудкой и шампиньонами. В этот раз буду писать количество ингредиентов в самом рецепте. Конечно, можно куриную грудку заменить на филе индейки, можно увеличить количество ингредиентов и т.д. главное понять процесс приготовления.

Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.

1. Ставим варить макароны и параллельно готовим соус.

2. Шампиньоны (у меня крупные, поэтому я взяла 6шт.) нарезать пластинами и обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла до готовности. Убрать со сковороды на отдельную тарелочку.

3. Лук (1шт.) почистить, помыть, нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

-2

4. Куриное филе (у меня грудка 2шт.) помыть, нарезать кубиком, отправляем обжариваться к луку. Обжариваем до готовности.

-3

5. Добавляем шампиньоны к куриной грудке и луку, специи, соль по вкусу и заливаем сливками (у меня 20% - 250мл.). Доводим до кипения и убавляем огонь так чтобы соус томился, но не кипел! Томим до тех пор, пока соус не станет густой.

-4

6. Как только увидели, что соус начал густеть, добавляем готовые макароны, все перемешиваем и выключаем плиту.

-5

7. Зелень (лук, укроп) помыть, обсушить, нарезать и посыпать пасту.

8. Сыр (150гр.) натереть на терке и так же добавляем в пасту. Все перемешать – паста готова!

-6

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь 👍 (мне будет приятно!😉)

Знаете ли вы, что….

Слово «паста» в переводе с итальянского означает «тесто для макарон»