Найти в Дзене
Простые дзен-рецепты.

Теперь эклеры пеку только по этому рецепту, так как они получаются воздушные и вкусные. Заходите смотрите

Сколько только я не перепробовала рецептов, чтобы приготовить вкусные эклеры на десерт🍮 к чаю☕.

Этот рецепт оказался лучше всех. Делюсь с вами😆.

Вам надо будет взять 👇

  • 300г воды
  • 4-5 яиц в зависимости от клейкости муки
  • 140 г муки
  • 100 г растительного масла.
  • Щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам надо заварить тесто. Для этого возьмём воду, растительное масло. Всё это нальём в глубокую кастрюльку и доведет до кипения.

-2

Не снимая с огня кастрюльку, высыпаем в неё потихоньку муку. Перемешиваем 3 минуты, для того, чтобы заварить тесто.

-3

Как только тесто заварилось, снимаем с огня и даём остыть.

Потом по одному вмешиваемся в тесто яйца.

-4

Как только первое яйцо впиталось в тесто, разбиваем другое. И размешиваем. Так делаем четыре раза. Пятое яйцо надо вмешиваться по частям. Может понадобится 1/2 яйца, а может и всё. Смотрим по консистенции теста. Оно должно получиться, как густая сметана. Не стекать с ложки, а соскальзывать.

-5

Теперь получившееся тесто выложить в кондитерский мешок или шприц💉. Если у вас нет ни того ни другого, возьмите обычный полиэтиленовый мешок и ложкой выложите в него наше тесто.

-6

Теперь надо разогреть духовку до 200-210 °.

Как только духовка разогрелась берём противень с застеленной бумагой. Пропитываем её маслом и отжимает из мешочка тесто. Перед этим срежем ножницами носик.

-7

Противень кладём в духовку и 10 минут печём при температуре 200-210 ° . Нельзя открывать духовку в это время. Тесто должно подняться. Если откроете, то оно сдуется.

Потом убавляем огонь🔥 до 180 ° и выпекаем ещё 10 минут. По истечении этого времени духовку выключаем и даём 5 минут эклерам отдохнуть в шкафу.

-8

Тем временем займёмся начинкой.

Начинку можно делать любую : белковую, заварную, масляную. Это уже на ваш выбор. Я люблю масляную.

Для начинки понадобится👇.

Ингредиенты.
Ингредиенты.
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Самый лёгкий крем. И самый вкусный, на мой взгляд.

Берём пачку мягкого масла, кладём в блендер. Туда добавляем сгущёнку. Я добавляю не всю банку, так как получается очень сладкий крем. А вы добавляйте на своё усмотрение.

Масло и сгущёнку взбиваем миксером.

-10

Наша вкусная масляная начинка готова.

Эклеры тоже.

Берём каждый 🥜 и сбоку делаем надрез острым ножом. Раскрываем бочёк и кладём чайной ложкой крем под всей длине.

Смотрите, что получилось.

-11
-12

Они такие вкусные, воздушные.

Нельзя оторваться. Хочется есть без конца.

Готовьте по этому рецепту. Всегда получится то, что нужно🥜🥜🥜🥜🥜.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

Подписывайтесь на мой канал "простых дзен-рецептов". И оставляйте свои комментарии под рецептом. Буду рада каждому комментарии и новому подписчику. 🥳🤩🤓