Сколько только я не перепробовала рецептов, чтобы приготовить вкусные эклеры на десерт🍮 к чаю☕.
Этот рецепт оказался лучше всех. Делюсь с вами😆.
Вам надо будет взять 👇
- 300г воды
- 4-5 яиц в зависимости от клейкости муки
- 140 г муки
- 100 г растительного масла.
- Щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нам надо заварить тесто. Для этого возьмём воду, растительное масло. Всё это нальём в глубокую кастрюльку и доведет до кипения.
Не снимая с огня кастрюльку, высыпаем в неё потихоньку муку. Перемешиваем 3 минуты, для того, чтобы заварить тесто.
Как только тесто заварилось, снимаем с огня и даём остыть.
Потом по одному вмешиваемся в тесто яйца.
Как только первое яйцо впиталось в тесто, разбиваем другое. И размешиваем. Так делаем четыре раза. Пятое яйцо надо вмешиваться по частям. Может понадобится 1/2 яйца, а может и всё. Смотрим по консистенции теста. Оно должно получиться, как густая сметана. Не стекать с ложки, а соскальзывать.
Теперь получившееся тесто выложить в кондитерский мешок или шприц💉. Если у вас нет ни того ни другого, возьмите обычный полиэтиленовый мешок и ложкой выложите в него наше тесто.
Теперь надо разогреть духовку до 200-210 °.
Как только духовка разогрелась берём противень с застеленной бумагой. Пропитываем её маслом и отжимает из мешочка тесто. Перед этим срежем ножницами носик.
Противень кладём в духовку и 10 минут печём при температуре 200-210 ° . Нельзя открывать духовку в это время. Тесто должно подняться. Если откроете, то оно сдуется.
Потом убавляем огонь🔥 до 180 ° и выпекаем ещё 10 минут. По истечении этого времени духовку выключаем и даём 5 минут эклерам отдохнуть в шкафу.
Тем временем займёмся начинкой.
Начинку можно делать любую : белковую, заварную, масляную. Это уже на ваш выбор. Я люблю масляную.
Для начинки понадобится👇.
- 1 банка сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Самый лёгкий крем. И самый вкусный, на мой взгляд.
Берём пачку мягкого масла, кладём в блендер. Туда добавляем сгущёнку. Я добавляю не всю банку, так как получается очень сладкий крем. А вы добавляйте на своё усмотрение.
Масло и сгущёнку взбиваем миксером.
Наша вкусная масляная начинка готова.
Эклеры тоже.
Берём каждый 🥜 и сбоку делаем надрез острым ножом. Раскрываем бочёк и кладём чайной ложкой крем под всей длине.
Смотрите, что получилось.
Они такие вкусные, воздушные.
Нельзя оторваться. Хочется есть без конца.
Готовьте по этому рецепту. Всегда получится то, что нужно🥜🥜🥜🥜🥜.
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
Подписывайтесь на мой канал "простых дзен-рецептов". И оставляйте свои комментарии под рецептом. Буду рада каждому комментарии и новому подписчику. 🥳🤩🤓