Привет! Я Лена. Живу в Барнауле и работаю дизайнером на удаленке. Недавно поймала себя на мысли, что никогда не пробовала настоящую азиатскую еду, кроме роллов. А они уже немного надоели.
Решила, что попробую что-нибудь необычное, когда закрою сложный проект на работе. В итоге в пятницу заказала еду в Delivery Club. Показываю, что мне привезли и что теперь я думаю об азиатской кухне.
Нашла ресторан с хорошими отзывами в Delivery Club
Проблема в том, что я живу в отдаленном районе города и тут не очень много кафе и ресторанов. Рядом только пиццерия и другой фастфуд. А ехать на другой конец города после работы лень, поэтому я решила заказать еду домой.
С этим помогло приложение Delivery Club. В нем с помощью фильтров я выбрала рестораны с азиатской кухней, которые доставляют до меня. Выбор был гораздо больше, чем я предполагала. Но закрались сомнения ― в ресторане, который мне понравился, я никогда не заказывала. Да и блюда были незнакомые. Повезло, что прямо в приложении были отзывы. Я их почитала и определилась: заказала мисо-суп себе, рамен для парня и вок с креветками.
Заказ доставили быстрее, чем я ожидала
Еду привезли через 40 минут, хотя когда звонили подтвердить заказ, говорили про час. Доставили даже быстрее, чем у меня закончился рабочий день.
Коробки были горячие, несмотря на то, что еду везли с другого конца города. Главное ― суп не разлился, а за это я переживала больше всего. Вот что мне привезли.
1. Мисо-суп с лососем
Как я узнала потом, мисо ― это самый известный японский суп. Он такой же простой в приготовлении, как наш куриный бульон с сухариками. И стоит недорого.
По вкусу мисо оказался не острым, чуть солоноватым. Бульон легкий ― самое то, если не хочется наедаться.
Ещё в супе были ростки сои, лук, яйцо, грибы шиитаке, водоросли и сыр тофу. Для меня это необычное сочетание, потому что никогда не ела ни шиитаке, ни тофу. Да и вряд ли смогла бы повторить то же самое дома сама.
2. Вок с креветками
Про вок я слышала, но скептически к этому относилась ― зачем покупать лапшу, если ее можно приготовить самой. Потом оказалось, что на самом деле вок ― это название сковородки, в которой готовят лапшу и овощи. И дома такое сделать нереально ― температура приготовления слишком высокая. В итоге решила его заказать.
Выбрала вок с удоном ― толстой лапшой и кисло-сладким соусом. В качестве топпинга были креветки, шампиньоны и овощи. Я еще даже не открыла коробку, а в комнате уже пахло свежим красным перцем и грибами.
Сам вок оказался очень сытным. Хотя коробочка кажется маленькой, ею одной можно хорошо наесться. Масло и соус пропитали всю лапшу, и получилось по-хорошему жирное блюдо. И креветок было достаточно. Да, они маленькие, но зато не одна на всю коробку.
3. Рамен
Для парня я тоже заказала суп, но другой ― рамен. В нем была лапша, курица, яйцо, огурцы и ростки сои. Кажется, простой состав, но из-за соуса суп не был похож на те, что привыкли готовить мы. У него был яркий привкус соевого соуса.
Готовится рамен гораздо дольше мисо-супа ― на один бульон уходит по 12 часов. И ингредиентов в нем тоже больше. Наверное, поэтому он получился более наваристым и сытным.
В общем, своим экспериментом я довольна по двум причинам: я попробовала настоящую азиатскую еду и убедилась, что супы курьеры довозят до дома аккуратно. Думаю, буду заказывать себе и обеды в Delivery Club.
Кстати, по промокоду DA25 была скидка 25% на первый заказ. Делюсь, чтобы вы тоже им воспользовались.
Листайте вниз, чтобы скачать приложение Delivery Club и посмотреть меню ресторанов.