ТИПЫ ОТНОШЕНИЙ В ПАРЕ
1️⃣ «Родитель и ребенок»
Так случается, когда один из партнеров берет на себя роль Родителя, а другой – Ребенка.
Например:
▫️Он строгий «папочка», осуждает её проделки, запрещает встречаться с подругами, указывает, что носить, а она его провоцирует, дует губки и обижается.
▫️Он ответственный семьянин, а она «ничего не хочу решать, хочу платье».
▫️Он бунтарь и гуляка как подросток, а она контролирующая Мать «где был, с кем, тебе уже хватит пить, не ешь всякую дрянь».
▫️ Он рассеянный Ребёнок, а она заботливая Мамочка «Шапку надень, я записала тебя к врачу, собрала тебе чемодан, иди дам таблетку».
Такие союзы довольно крепкие, но со временем Ребенку становится скучно - Родитель не даёт нужных эмоций. «Он, конечно, человек хороший, порядочный, но я с ним жизни не чувствую». И душно - ведь Родитель манипулирует деньгами, запрещает многое Ребенку, не даёт свободы.
Либо Родителю надоедает тащить всю ответственность: «Мне приходится делать все за двоих!».
2️⃣ «Идеальные родители».
У таких пар жизнь наполнена делами. У обоих ответственная работа. Ваша общая цель - начать жить по-настоящему, когда накопите достаточную сумму. Вы ладите друг с другом, дома всё в порядке, денег хватает, но на себя и партнера времени не остается.
Обычно это звучит так:
▫️ Обойдемся без отпуска, чтобы побыстрее выплатить ипотеку.
▫️ Мы посвящаем все время детям.
▫️ Надо быть разумнее, сейчас не время для романтики.
В таких браках обычно есть достаток, но не хватает эмоций. Часто это заканчивается так: один находит эмоции на стороне, влюбляется, теряет голову и уходит, а второй остается в растерянности и чувствует, что его предали. «Ведь мы так старались, пахали со студенчества, отказывались от всего ради нашего будущего!»
Да, ипотеку надо выплачивать, а детей - растить. Однако вспомните, почему вы когда-то решили быть вместе - чтобы купить недвижимость или чтобы вместе радоваться жизни? Делайте друг другу сюрпризы, веселитесь, смотрите фильмы, над которым смеялись вместе в молодости, после работы обменивайтесь шутками и комплиментами, а не проблемами.