Зачем нужна электронная виза в Сочи?
Разговоры об электронной визе идут уже давно. В 2021 году ее планировали ввести по всей России, но коронавирус внес коррективы, и планы пришлось отложить. Тем не менее в некоторых регионах такая виза успешно действует уже несколько лет.
Например, на Дальнем Востоке и Санкт-Петербурге. В конце мая заговорили о том, что нужно вводить электронную визу в Сочи. Обсудим, зачем нужна такая виза и не опасно ли пускать гостей во время пандемии.
Что такое электронная виза
Напомним в двух словах о том, что такое электронная виза, и какие она дает преимущества:
- Это полностью электронный документ, который не нужно распечатывать;
- Срок изготовления такой визы - всего 4 дня, а не месяц;
- Для электронной визы не нужно приглашение;
- Единственный документ, который будет необходим кроме самой визы и загранпаспорта - медицинский полис ДМС.
Почему в Сочи?
По мнению законодателей Краснодарский край, это не только курорт международного уровня, но и аграрный, винодельческий район, для которого важны инвестиции.
Вина Кубани - уже известный бренд, но его надо продвигать в том числе и за счет гастрономического туризма. Сейчас вина Кубани экспортируются в 18 стран.
А как же Covid-19?
По мнению губернатора Краснодарского края, который выступает за введение электронной визы в Сочи, вакцинация в Краснодарском крае идет хорошими темпами, люди не боятся приезжать на отдых, все эпидемиологические нормы соблюдаются.
Поэтому по его мнению сейчас важнее поддерживать турпоток, в том числе за счет иностранных туристов.
Президент поддержал
Еще в апреле во время оглашения ежегодного послания Федеральному собранию В. Путин поддержал идею электронных виз, которые будут выдаваться за 4 дня.
Он отметил, что Россия - гостеприимная и радушная страна, и, ка только появится возможность, будет возобновлен международный туризм
Просто о сложном в миграционном законодательстве — в Базе знаний