Всем привет. Я уже писала статью о своих экспериментах с выпечкой хлеба из зеленой гречки. Скажем так, переведя килограмм 5 гречки и потратив массу времени, я все-таки научилась печь вкусный хлеб. И как все гениальное, оказалось все просто. Он у меня не выбраживал, потому как зимой и весной в квартире было прохладно. А вот когда началась жара и я в очередной раз решила поэкспериментировать, все получилось! Итак, как я его делаю? Беру пачку зеленой гречки, как правило вес 450 г. Хорошенько промываю в нескольких водах и замачиваю минимум на 8 часов. Если нужно, могу и дольше оставить, только тогда обязательно промываю еще раз и меняю воду. Перед тем, как делать тесто, я промываю гречку, оставляю немного воды и измельчаю погружным блендером. По консистенции получается как сметана деревенская. Измельчаю тщательно, чтобы прям однородная масса была. И ставлю бродить на 8 часов. Это минимум. Сегодня хлеб пекла из теста, которое простояло сутки. Перед тем, как выпекать, зажигаю духовку,