Существует множество рецептов приготовления буры, самый популярный из которых - бура хлебная. Однако есть один рецепт, который очень легко приготовить дома и очень полезен для нашего организма.
Для классического рецепта ростков пшеницы вам понадобятся всего три ингредиента: пшеница, сахар и фильтрованная вода.
В 3-литровую емкость положить 400-500 г промытой пшеницы, всыпать 3-4 столовые ложки сахара, залить холодной водой, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Если вам нравится резкий вкус буры, через 3-4 дня процедите ее, залейте первой водой,
В оставшуюся пшеницу снова добавить сахар, залить водой и оставить еще на 4 дня - теперь настоящая бура готова.
Также можно приготовить пшеничную буру с изюмом и медом. Приготовить можно точно так же, только сахар замените 50 г изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает бура темнее и придает напитку особый аромат.
Ростки пшеницы можно есть как детям, так и взрослым. Вы удивитесь, и он беспрепятственно заменит утренний кофе, ведь бура содержит крахмал, который наполняет вас энергией.
Пырей очень полезен диабетикам, снижает уровень сахара в крови. Его белок также восстанавливает ткани, а клетка регулирует обмен веществ в организме, лечит авитаминоз и укрепляет зубную эмаль.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх, Вам не трудно, а мне приятно.