Найти тему
Разбуди в себе гения

Как мы вызывали духов и получали подсказки

Как-то вечером в лагере, дело было вечером, делать было нечего. Вдруг кто-то предложил: «Давайте вызывать духов». Всем стало интересно. Все согласились. Для нас это была новая игра. Не более.

Где-то раздобыли лист белого ватмана. В столовой взяли блюдце. Зажженной спичкой начертили на донышке стрелку. На ватмане написали алфавит по кругу и цифры от 0 до 10.

Сели в кружок и поставили пальцы на блюдце.

Какого Духа вызывать сомнений не возникло. Конечно Ленина. Имя это было на слуху у любого советского школьника.

Вдруг блюдце начало двигаться по ватману. Буквы складывались в слова. Я могла утверждать, что я его не двигала, но может другие? Так думал каждый. В том, что это шутка сомнений не было.

Что мы спрашивали? Ну что интересует подростков в 14-15 лет.

С кем я буду сегодня танцевать медленный танец? Пригласит ли меня такой-то? Нравлюсь ли я тому-то? И все такое. Дух отвечал. Блюдце двигалось.

После Ленина были Пушкин, Маяковский, Толстой и другие известные личности, о которых мы проходили в школе.

Это занятие так всех увлекло, что несколько вечеров мы ничем другим не занимались. Вскоре мы заметили, что вопросы не обязательно произносить вслух. Можно задать мысленно. Духи отвечали.

Одному мальчику с рыжими волосами духи отвечали более охотно. Мы это заметили и спросили является ли причиной цвет его волос. Духи ответили: «Да».

Вопросы становились более серьезными. Когда я выйду замуж или женюсь. Сколько будет детей.

Однажды Дух задержался с ответом, и кто-то спросил почему так долго. Буквы в ответе Духа сложились в фразу: «Вы думаете нам легко».

После этих слов всем стало не по себе. В ту ночь сама по себе распахнулась со скрипом дверца шкафа. Мы все сгрудились в углу на одной кровати и просидели до утра. Так и заснули вповалку.

А скоро закончилась лагерная смена. Дома я уже про это не вспоминала. Духов вызывать больше не пробовала.

Вспомнила об этом совсем недавно, когда случайно поняла, что слова Духов сбываются.