Приветствую Вас на моем канале!
Сегодня рецепт вкуснейшего мяса по-бургундски
Оригинальное название блюда "Бёф бургиньон", т.е "говядина по-бургундски".
Бёф бургиньон - традиционное блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне, т.к главной составляющей крестьянского блюда были жесткие отрубы говядины, которые приходилось долго готовить, чтоб размягчить.
Сегодня для приготовления "бёф бургиньон" используется мякоть говядины, что позволяет приготовить блюдо в 2-3 раза быстрее, чем раньше.
РЕЦЕПТ
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Говядина (мякоть) - 1 кг
- Бекон - 300 гр
- Репчатый лук - 2 шт (большие)
- Морковь - 2 шт (большие)
- Чеснок - 2 зубчика
- Шампиньоны - 300 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Помидоры - 3 шт (большие)
- Красное сухое вино - 550 мл
- Говяжий бульон (крепкий) - 300 мл
- Мука - 1 столовая ложка (с горкой)
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль/ перец по вкусу (Черный перец лучше брать горошком. Так вкус раскрывается)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Бекон и помидоры нарезать небольшими кубиками
- Морковь нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить
- Говяжью мякоть нарезать большими кусочками (примерно 2*2*2 см)
- Поставить сковороду на плиту и сразу выложить бекон. Вытопить из бекона жир.
- Как только сковорода разогреется, убрать бекон (вытопленный жир оставить в сковороде) и выложить говядину. Обжарить до полу готовности.
- Как только говядина обжарится, выложить ее к бекону.
- Обжарить лук, морковь и чеснок до золотистой корочки в этой же сковороде.
- Добавить к овощам мясо и бекон. К ним же добавить помидоры и муку. Перемешать.
- Залить все вином и бульоном. Если сковорода маленькая, то сперва овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить лавровый лист, соль и перец.
- Закрыть крышкой и тушить около 3-4 часов. Смотрите по готовности. Мясо должно быть мягким.
- Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.
- Как только мясо будет готово, добавить грибы и тушить еще минут 10-15.
Блюдо "Бёф бургиньон" готово!
Подают чаще всего с картошкой
Приятного аппетита!