Иногда мне кажется, что я сижу попой на вулкане.
Сегодня посмотрела очередной вебинар про сенсорную интеграцию. Честно попыталась разложить все по полочкам и собрать тараканов, которые танцуют в моей голове странные танцы в одну кучу.
Человек как сканер. Считывает информацию и перерабатывает её.
Ребенок рождается только 3 сенсорными системами : равновесие, тактильное и восприятия своего тела.
Позже зрительная, вкусовая и слуховая.
Когда много информации поступает из вне, то мозг кипит от такой нагрузки.
Сенсорная интеграция должна помочь таким детям справляться со своими эмоция.
Но в одиночку это не работает.
И так чем мы только с сыном не занимались и продолжаем заниматься, что бы выпустить его в новый этап жизни, а именно в школу.
За несколько лет в садике сложилась группа - помощников для меня и моего сына.
Воспитатели - которым я рассказала, что ребенок особенный. Да, вот он такой. Он сдвгэшка. Начать читать с право на левом для него ерунда. Зеркалить слова, проблемы с кратковременной памятью, но если что то выучил, то рассказывать будет весь месяц
Психолог, с которым мы работали. С августа вернется опять в социальный центр, где с ним и со мной занимаются психологи, арттерапия и куча нужных ему мероприятий
Логопед. С ним мы занимались звуками и учились читать. Хотя с его не внимательностью это тяжело дается
Врачи. Если лучшие друзья девочек это брильянты. То наши друзья это неврологи.
Вебинар вёл врач из Израиля. Так что тут мы позавидовали их детям.
История 1.
Что бы ребенок с СДВГ мог сидеть на месте ему надо было что-то все время грызть. И на уроках он сидел спокойно и ел огурцы, морковку и так далее.
Я представила на минуту своего сына, история б он сидел тихо для этого ему надо дать пластилин. Достаёт он свою коробку на окружающем мире и лепит.
История 2.
Не готовы наши учителя к таким детям. Если в Израиле ребенок может спокойно встать из-за парты и пройтись по классу. То здесь ему сделают кучу замечаний.
Сын, бы сказал, я устал. Они на перемене шумели. Он не любит, когда шумно. Я хочу там полежать. В садике так можно было делать, а в школе нет.
Не готова наша система школьного образования работать с такими детьми. И соблюдать рекомендации психологов. Не все родители готовы помогать своим детям.
А как вы относитесь к таким ситуациям? Что думаете о подходах к таким детям?
Подписывайтесь на канал и делитесь своими мнениями.