Когда я обучался фотографии, мне неоднократно говорили о создании цифровых фотографий для получения максимального эффекта при съемке. Но даже лучшие фотографы часто возвращаются к своим компьютерам, чтобы просмотреть свои фотографии и обнаруживают, что их композиции не идеальны по той или иной причине. Включая отвлекающие элементы фона, ошибки кадрирования, несбалансированные изображения и т.д.
Часто возникает соблазн удалить такие изображения, красота съемки в цифровом формате заключается в том, что редактирование изображения после их съемки относительно быстро и легко. Обрезка - один из вариантов решения таких проблем. Обычно это делается в программном обеспечении для редактирования фотографий, но в наши дни многие камеры также могут делать это внутри самой камеры.
Обрезка изображений дает вам второй шанс кадрировать изображения и может использоваться одним из следующих способов:
Скрытые ошибки в кадрировании
Одна из распространенных проблем - это снимки, на которых одна сторона объекта съемки находится очень близко к краю кадра или даже когда она обрезается рамкой. Это может сделать снимок довольно тесным, неполным и неровным. Например, при съемке портрета вы слегка зажимаете ухо объекта съемки.
Хотя вы никогда не сможете добавить к фотографии больше места вокруг вашего объекта (или восстановить ухо, которое вы подрезали), обрезка изображения даже более плотная может отвлечь фокус от обрезанной части вашего объекта и сделать изображение довольно динамичным.
В поисках баланса
Еще одна проблема, которую может помочь решить обрезка изображений, - это несбалансированное изображение. Например, снимок, в котором вы пытались поместить объект в мертвую точку кадра, но в результате он оказался немного не по центру - или где вы хотите использовать правило третей, но при кадрировании кадра забыли о принципе.
Я проиллюстрирую это ниже на фотографии пчелы, которую я сделал несколько месяцев назад, Хотел сделать пчелиный глаз более сильной позицией ( используя правило третей ). А также хотел удалить второй стебель лаванды на заднем плане.
Вы заметите, что я также немного по-другому отредактировал снимок с точки зрения контраста и цветового баланса, но я думаю, что кадрирование оказывает определенное влияние на снимок.
Редактирование отвлекающих факторов
Нет ничего хуже, чем подумать, что вы сделали «денежный снимок», и, вернувшись домой, посмотреть свое изображение, вы обнаружите, что где-то на заднем плане вашего изображения есть отвлекающий элемент, которого вы не заметили при кадрировании кадра.
Обрезка может решить эту проблему в некоторых случаях, особенно когда отвлекающие факторы находятся на краях изображения. Если он более центральный, вам, возможно, придется изучить другую технику. Я проиллюстрировал это выше на снимке пчелы, убрав отвлекающую лаванду.
Переходя на абстракцию
Довольно часто кадрирование - это просто обрезка краев изображения, но резкое кадрирование изображений для фокусировки на различных элементах изображения также может привести к некоторым интересным и часто абстрактным результатам.
Таким образом вы можете разбить большое изображение на множество мелких.
На самом деле возможности безграничны:
- сделайте групповое фото друзей и обрежьте его до одного или двух человек;
- сделайте снимок сервировки стола для ужина и сосредоточьтесь на одном из блюд или элементе сервировки стола;
- сделайте снимок сада и кадрируйте его, чтобы сфокусироваться на растении или цветке;
- возьмите уличную сцену и сфокусируйтесь на знаке.
Что нужно учитывать при обрезке
- сначала продублируйте свои изображения. Всегда полезно сохранить оригинал, к которому вы можете вернуться позже, чтобы найти другой способ кадрирования;
- не торопитесь при обрезке. Существует практически неограниченное количество способов обрезать изображение, и перед тем, как остановиться на одном, стоит попробовать несколько из них;
- если вы измените форму изображения, это может затруднить печать, особенно если вы собираетесь в фотолабораторию, которая обычно печатает только стандартных форм и размеров;
- обрезка работает лучше всего, когда вы начинаете с довольно большого изображения. Когда вы кадрируете изображение, а затем пытаетесь просмотреть его с тем же размером, что и до кадрирования, вы заметите, что пиксели большие. Если вы используете маленькие изображения, имейте это в виду, иначе вы заметите, что качество ваших изображений может упасть до непригодного для использования уровня;
- по этой причине идеальным вариантом является использование кадрирования для точной настройки хорошо оформленного изображения. По мере накопления опыта вы обнаружите, что кадрирование изображений становится лучше, и вы, вероятно, обнаружите, что при постобработке все меньше и меньше резко обрезаете.
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайте на канал, и узнаете больше о том как делать идеальные фотографии!