Найти в Дзене
Ай Да Фото!

Как НАДО обрезать изображение

Оглавление

Когда я обучался фотографии, мне неоднократно говорили о создании цифровых фотографий для получения максимального эффекта при съемке. Но даже лучшие фотографы часто возвращаются к своим компьютерам, чтобы просмотреть свои фотографии и обнаруживают, что их композиции не идеальны по той или иной причине. Включая отвлекающие элементы фона, ошибки кадрирования, несбалансированные изображения и т.д.

Часто возникает соблазн удалить такие изображения, красота съемки в цифровом формате заключается в том, что редактирование изображения после их съемки относительно быстро и легко. Обрезка - один из вариантов решения таких проблем. Обычно это делается в программном обеспечении для редактирования фотографий, но в наши дни многие камеры также могут делать это внутри самой камеры.

Обрезка изображений дает вам второй шанс кадрировать изображения и может использоваться одним из следующих способов:

Скрытые ошибки в кадрировании

Одна из распространенных проблем - это снимки, на которых одна сторона объекта съемки находится очень близко к краю кадра или даже когда она обрезается рамкой. Это может сделать снимок довольно тесным, неполным и неровным. Например, при съемке портрета вы слегка зажимаете ухо объекта съемки.

Хотя вы никогда не сможете добавить к фотографии больше места вокруг вашего объекта (или восстановить ухо, которое вы подрезали), обрезка изображения даже более плотная может отвлечь фокус от обрезанной части вашего объекта и сделать изображение довольно динамичным.

В поисках баланса

Еще одна проблема, которую может помочь решить обрезка изображений, - это несбалансированное изображение. Например, снимок, в котором вы пытались поместить объект в мертвую точку кадра, но в результате он оказался немного не по центру - или где вы хотите использовать правило третей, но при кадрировании кадра забыли о принципе.

Я проиллюстрирую это ниже на фотографии пчелы, которую я сделал несколько месяцев назад, Хотел сделать пчелиный глаз более сильной позицией ( используя правило третей ). А также хотел удалить второй стебель лаванды на заднем плане.

Вы заметите, что я также немного по-другому отредактировал снимок с точки зрения контраста и цветового баланса, но я думаю, что кадрирование оказывает определенное влияние на снимок.

-2

Редактирование отвлекающих факторов

Нет ничего хуже, чем подумать, что вы сделали «денежный снимок», и, вернувшись домой, посмотреть свое изображение, вы обнаружите, что где-то на заднем плане вашего изображения есть отвлекающий элемент, которого вы не заметили при кадрировании кадра.

Обрезка может решить эту проблему в некоторых случаях, особенно когда отвлекающие факторы находятся на краях изображения. Если он более центральный, вам, возможно, придется изучить другую технику. Я проиллюстрировал это выше на снимке пчелы, убрав отвлекающую лаванду.

Переходя на абстракцию

Довольно часто кадрирование - это просто обрезка краев изображения, но резкое кадрирование изображений для фокусировки на различных элементах изображения также может привести к некоторым интересным и часто абстрактным результатам.

Таким образом вы можете разбить большое изображение на множество мелких.

На самом деле возможности безграничны:

  • сделайте групповое фото друзей и обрежьте его до одного или двух человек;
  • сделайте снимок сервировки стола для ужина и сосредоточьтесь на одном из блюд или элементе сервировки стола;
  • сделайте снимок сада и кадрируйте его, чтобы сфокусироваться на растении или цветке;
  • возьмите уличную сцену и сфокусируйтесь на знаке.

Что нужно учитывать при обрезке

  • сначала продублируйте свои изображения. Всегда полезно сохранить оригинал, к которому вы можете вернуться позже, чтобы найти другой способ кадрирования;
  • не торопитесь при обрезке. Существует практически неограниченное количество способов обрезать изображение, и перед тем, как остановиться на одном, стоит попробовать несколько из них;
  • если вы измените форму изображения, это может затруднить печать, особенно если вы собираетесь в фотолабораторию, которая обычно печатает только стандартных форм и размеров;
  • обрезка работает лучше всего, когда вы начинаете с довольно большого изображения. Когда вы кадрируете изображение, а затем пытаетесь просмотреть его с тем же размером, что и до кадрирования, вы заметите, что пиксели большие. Если вы используете маленькие изображения, имейте это в виду, иначе вы заметите, что качество ваших изображений может упасть до непригодного для использования уровня;
  • по этой причине идеальным вариантом является использование кадрирования для точной настройки хорошо оформленного изображения. По мере накопления опыта вы обнаружите, что кадрирование изображений становится лучше, и вы, вероятно, обнаружите, что при постобработке все меньше и меньше резко обрезаете.

Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайте на канал, и узнаете больше о том как делать идеальные фотографии!