Привет! Сегодня я буду готовить сочнейшие, вкуснейшие Сочники с творогом.
Начнем все с приготовления с нежнейшего теста. Не поленитесь и приготовьте именно такой вариант. Обещаю что не разочарую Вас.
1. Мука в/с - 300 г.
2. Миндальная мука или молотый миндаль - 30 г. (ссылка в конце статьи)
3. Сахар - 80 г.
4. Соль - щепочтка
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Сливочное масло 82,5% - 135 г. (мягкое)
7. Сметана 20% - 30 г.
8. Яйца СО - 1 шт.
Все ингредиенты для теста складываем в глубокую чашу и просто замешиваем тесто. Долго его вымешивать не надо, просто смешали до однородности и убрали в холодильник на 30 минут.
Как тесто убрали в холодильник, можно сразу приступать в приготовлению начинки.
Творожная ванильная начинка.
1. Творог 9% - 350 г.
2. Сахар - 60 г.
3. Сметана 20% - 30 г.
4. Мука в/с - 20 г.
5. Ваниль - 1 ч.л. (ссылка в конце статьи)
6. Яичный желток - 1 шт.
Для нее также не надо заморачиваться, и просто смешиваем все ингредиенты вилкой. Ну простота же!)))
Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 5 мм. Вырезаем круг, можно воспользоваться тарелкой, а я просто сделаю это кольцом резак на D=16см.
Теперь выкладываем начинку на одну сторону круга, и накрываем его второй половинкой.
Все что нам остается сделать, это смазать сырые сочники желтком со столовой ложкой молока. И поставить выпекаться в разогретую духовку 180С - 25 минут.
Ну и собственно говоря вот они, сочные, вкусные, с тонким ароматом ванили. Божественно! Я гарантирую что теперь сочники вы будете готовить только по этому рецепту.