Сегодня опять буду радовать вас овощной закуской. Сегодня готовим «Тещин язык». Готовят ее из баклажанов, ломтики которого похожи на язык. Ну и приправляют чесноком для остроты. Вот уже поистине – тещин язык. Итак, нам потребуется:
-баклажан средний 2 шт.
-чеснок 3-4 зубчика (если любите поострее добавьте)
-помидор 2-3 шт.
-мука – 50 гр.
-майонез 150-200 гр.
-масло растительное для жарки
-соль по вкусу
Для начала тщательно вымоем овощи. Отрежем у баклажана хвостики, нарежем его на тонкие (2-3 мм) ломтики. Каждый ломтик обваляем в муке и жарим на растительном масле до золотистого состояния. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Оставляем остывать. В это время измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом, солим. У помидора удаляем плодоножку, режем кольцами примерно на 4 кольца. Затем каждое кольцо соломкой не мелко. Потом промазываем каждый ломтик баклажана соусом из майонеза, кладем в середину пару соломок помидора и сворачиваем в рулетики. Красиво выложив на тарелку можем украсить зеленью. Ну вот, наша закуска готова. Приятного аппетита!