Я всегда хотела чёрного котофея. Листая объявления я наткнулась на этот чёрный комочек . Я сразу поняла, что это мой кот. Когда я забирала его у волонтёров, ещё в переписки они предупредили, что будет сложно. Так и случилось, он постоянно прятался под кроватью, пакостил, дрался с кошкой, на контакт он не шёл не в какую. Милка была полной противоположностью этого котёнка, она не могла жить без людей. Котиков я постепенно оставляла вместе в одной комнате, с каждым разом всё на более длительное время и по итогу они подружились, они были маленькие и быстро поладили
К людям он не привык не через месяц и даже не через два, он продолжал прятаться и когда собирался в туалет или покушать, все кто был дома старались не двигаться, только бы не спугнуть кота. Так продолжалось ещё долго, пока однажды ночью я не легла спать и это наглое существо не залезло на меня и не начало тыкаться мне в лицо и жрать в наглую мои провода, вот тогда я этого не ожидала. Он стал всё чаще приходить ко мне и не так боязливо относиться к остальным людям, даже научился мурчать и мяукать, хотя до этого он хранил полное молчание, казалось будто он даже не умеет этого делать. Раньше когда он боялся его даже едой было не выманить, даже если он был голоден, страх его побеждал, а теперь его от мисок не оторвать. Так же у него наладились проблемы с кишечником, когда поменяли его питание и прошла перхоть. Он из забитого комочка превратился в толстенького, спокойного медвежонка, который постоянно требует внимание. Теперь он от меня не отходит ни на шаг, постоянно ходит с поднятым хвостом, ластится и кричит "мама". Вот такие вот дела.
Главное с такими подопечными это терпение и понимание. Не стоит ждать что они через месяц или пару дней оттают это не быстрый процесс, нам потребовался год. Я рада, что у меня был такой жизненный опыт и теперь есть такой классный кот.