Найти тему
Вкусная Еда!

Венские вафли в духовке!

Вкусный и простой вариант завтрака. Для приготовления рецепта потребуются силиконовая форма для выпечки в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Крахмал – ¼ стакана
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Молоко – 1 стакан.
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты.

-2
Мука – ¾ стакана, Разрыхлитель – ½ ч.л., Сода – ¼ ч.л., Крахмал – ¼ стакана, Соль – ½ ч.л., Сахар – 1 ст.л.

Смешиваем молоко, растительное масло, ванильный экстракт

-3
Ванильный экстракт – 1 ч.л., Растительное масло – 1/3 стакана, Молоко – 1 стакан.

Добавляем жидкую смесь к мучной смечи. Перемешиваем венчиком. Получится жидкое однородное тесто

-4

Смазываем форму маслом. Распределяем тесто. Выпекаем 15 минут.

-5
Растительное масло – для смазывания формы

Подаём любимыми с фруктами и сладкими соусами

-6

Автор рецепта: Рецепт вкуса

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются