Найти тему

3 частые ошибки, которые мы совершаем во время готовки

Большинство из нас промывает макароны после варки, варим яйца в не подсоленной воде. Но самое главное то, что большинство варит овощи с открытой крышкой от кастрюли. Почем же это всё ошибки? Ведь так делает большинство людей?

3 распространённых ошибок при приготовлении
3 распространённых ошибок при приготовлении

Почему так готовить не правильно

1. Закрывайте крышку при готовке картошки и овощей. Если не закрывать крышку, то процесс готовки будет на много дольше. Также вместе с паром будут выходит все полезные свойства овощей.

Картошка варится в кастрюле
Картошка варится в кастрюле

2. Не промывайте макароны после их варки. Многие после варки макаронных изделий промывают их водой, чтобы они не слипались. Это не правильно. Просто добавьте к ним ломтик масла, и макароны не будут слипаться. Так они получатся даже вкуснее.

Макароны
Макароны

3. Когда варите яйца, обязательно посолите воду. Если Вы хотите, чтобы варенные яйца получались без трещин, то в этом и поможет Вам соль. В солёной воде трещин на скорлупе не образуется. По крайне мере, так Вы уменьшите вероятность их возникновения.

Вареные яйца
Вареные яйца
Мне интересно, а сколько Вам было лет, когда вы что-то приготовили в первый раз? - напишите ответ в комментариях.
-5

👉Возможно Вам также будет интересны и эти мои статьи (можете просто нажать на название статьи):

Всего доброго!