Большинство из нас промывает макароны после варки, варим яйца в не подсоленной воде. Но самое главное то, что большинство варит овощи с открытой крышкой от кастрюли. Почем же это всё ошибки? Ведь так делает большинство людей?
Почему так готовить не правильно
1. Закрывайте крышку при готовке картошки и овощей. Если не закрывать крышку, то процесс готовки будет на много дольше. Также вместе с паром будут выходит все полезные свойства овощей.
2. Не промывайте макароны после их варки. Многие после варки макаронных изделий промывают их водой, чтобы они не слипались. Это не правильно. Просто добавьте к ним ломтик масла, и макароны не будут слипаться. Так они получатся даже вкуснее.
3. Когда варите яйца, обязательно посолите воду. Если Вы хотите, чтобы варенные яйца получались без трещин, то в этом и поможет Вам соль. В солёной воде трещин на скорлупе не образуется. По крайне мере, так Вы уменьшите вероятность их возникновения.
Мне интересно, а сколько Вам было лет, когда вы что-то приготовили в первый раз? - напишите ответ в комментариях.
👉Возможно Вам также будет интересны и эти мои статьи (можете просто нажать на название статьи):
Всего доброго!