Совершенству нет предела !)
Доброго времени суток, дамы и господа.
Готовы впитать в себя новую порцию интереснейших фактов со всего мира?!
Итак начнем!
1. Изначально обувь на каблуках носили только мужчины
Изобрели обувь на каблуке очень давно, но до средних веков её носили только в редких случаях, связанных с профессиональной деятельностью или с исполнением ритуалов. Например, в древнем Египте высокую обувь носили мясники, чтобы не пачкать ноги в крови. Что-то вроде каблука прицепляли себе на сандалии землепашцы, чтобы удобнее было ходить по полю. В античные времена высокую обувь надевали актёры, чтобы их лучше было видно на сцене.
Но по-настоящему изобретателями и ценителями каблука оказались средневековые персы. Начиная с 9 века н.э. появляются изображения персидских воинов в обуви на настоящем каблуке.
Оказалось, что обувь на каблуке даёт преимущество всаднику. Благодаря каблуку нога не скользит и не проваливается в стремени, от чего улучшается управляемость и снижается травматизм. В дальнейшем благодаря этому каблук приобрёл популярность по всему миру.
Женщины начали пользоваться обувью на каблуке лишь в 17 веке.
2. Пенициллин открыли по ошибке.
Как-то раз британский биолог Александр Флеминг не убрался в лаборатории, оставив стафилококки в чашке Петри, он отправился в 2-х недельный отпуск. По возвращении в лабораторию учёный обнаружил неожиданную картину. Стафилококки погибли, а сосуды заполнила плесень, споры которой надуло ветром в открытое окно. Оказалось, что плесень выделяла вещество, убивающее бактерии. Это вещество в будущем и назвали "Пенициллин".
3. В Японии любят кривые зубы.
Женская часть Японии одержима кривыми зубами с заостренными клыками. Этот образ известен как "яэба". Он считается очень симпатичным и весьма привлекательным для мужчин.
"Яэба" переводится как "многослойный" или "двойной", и применительно к зубам используется как описание улыбки, в которой маляры словно исчезают среди клыков. Дамы в Японии буквально осаждают стоматологические клиники, чтобы создать себе именно такой нежный оскал.
4. Чеснок можно есть ногами.
Оказывается, если натереть подошвы ног чесноком, то через некоторое время его вкус и запах можно будет ощутить во рту. Это происходит из-за аллицина, органического соединения, которое возникает при разрушении чеснока. Оно легко просачивается сквозь мембраны клеток и отправляется при помощи кровотока в путешествие по всему организму, в том числе достигает вкусовых рецепторов.
5. У каждого человека уникальный отпечаток языка.
Понятное дело, что использовать отпечаток языка вместо пальцев для записи информации выглядит странно и нелепо, но если будет разработан способ сканирования языка, то такой способ идентификации человека будет не менее эффективным. На данный момент ученый разрабатывают машину для сканирования языков на базе 3D-принтеров.
Дорогие друзья, пишите в комментариях, что вас больше всего удивило в сегодняшней подборке!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного. До скорых встреч и берегите себя!