Сходила на «Бендера».
А знаете, интересно! Интересно смотреть фильм и думать: почему решили снимать именно историю про Бендера? Кому в голову пришла эта идея? Как она обрастала подробностями? Как отбирали актеров? Почему приквел, а не сиквел?..
В остальном показанная история меня не зацепила. Имя Бендера здесь - просто приманка для зрителей. Я лично на него клюнула и пошла смотреть. Но мне кажется, в данном случае шансов на успех у фильма было бы больше с независимыми героями. Потому что присутствие Бендера предполагает сравнение, и новенький фильм его не выдерживает.
Как и во многих современных российских фильмах, в нём всё как-то понарошку (и как будто даже с придурью). Хотела сказать - в шутку, но тут на любителя. А самое главное, несмотря на достаточное количество цитат и отсылок к первоисточнику, — не остроумно. Чересчур в лоб, как напоминалка: не забывайте, вы смотрите кино про Остапа Бендера!
Подумалось: раньше актеры часто становились «заложниками» своих удачных ролей. А теперь роли становятся заложниками актёров: кого ни играют, на первом плане они сами. В «Бендере» мне не запал в душу ни один герой. Хотя, не скрою, любопытно будет посмотреть, как из Оси Задунайского первого фильма вырастет (наверное?) к четвертой части тот Остап Бендер, о котором писали Ильф и Петров.
Впрочем, кажется, участникам процесс съемок доставил удовольствие.
Интересно будет посмотреть данные по прокату.