Найти в Дзене

Клубничный ледяной торт. Легкий рецепт из 3 ингредиентов.

Оглавление

Летом в жару это холодное блюдо придется точно по душе вашим домашним на завтрак.

Быстро и очень легко можно приготовить красивый и вкусный десерт.

Понадобится всего 3 продукта.

  • Свежая клубника
  • крекеры
  • взбитые сливки

Берем посудину удобную по размерам и нашим запросам о количестве. Я обычно беру жаропрочную стеклянную кастрюльку.

На дно кастрюли накладываем немного взбитых сливок. Можно купить готовые, но вкуснее и полезней будет сделать их самому. Взбить миксером до однородной легкой массы.

-2

На сливки далее аккуратненько раскладываем сладкие крекеры.

-3

Полностью закрываем ими дно кастрюли.

На слой крекеров, толстым слоем опять намазываем сливки. Так, чтобы по краям не было видно печенья.

-4

Следующим слоем у нас будет свежая клубника. Клубнику нужно порезать на небольшие дольки.

-5

Раскладываем клубнику по всей поверхности нашей посудины.

-6

Затем клубнику покрываем слоем взбитых сливок.

-7

Далее, раскладываем опять крекер.

-8

На крекер опять кладем сливки и на них клубнику.

-9

Так можно делать много слоев, по вашему усмотрению или исходить от глубины кастрюли.

Я обычно делаю 3 слоя.

Заключительный слой будет немного клубники. Разровнять нужно, так чтобы красиво наши кусочки ягоды сочетались с белой массой сливок.

-10

Все это наше произведение отправляем в холодильник. Блюдо, конечно можно и сразу подавать на стол. Холодненькое будет намного вкуснее, плюс крекер должен немного пропитаться.

-11

Подавать можно на тарелочках небольшими порциями. Кушать эту нежную массу можно вилочкой.

-12

Вот такой получился наш ледяной торт из клубники.

Мягкий и нежный, вкусный и красивый он не оставит равнодушным ваших гостей или любимого человека.

Приятного аппетита друзья!

Еда
6,93 млн интересуются