Летом в жару это холодное блюдо придется точно по душе вашим домашним на завтрак.
Быстро и очень легко можно приготовить красивый и вкусный десерт.
Понадобится всего 3 продукта.
- Свежая клубника
- крекеры
- взбитые сливки
Берем посудину удобную по размерам и нашим запросам о количестве. Я обычно беру жаропрочную стеклянную кастрюльку.
На дно кастрюли накладываем немного взбитых сливок. Можно купить готовые, но вкуснее и полезней будет сделать их самому. Взбить миксером до однородной легкой массы.
На сливки далее аккуратненько раскладываем сладкие крекеры.
Полностью закрываем ими дно кастрюли.
На слой крекеров, толстым слоем опять намазываем сливки. Так, чтобы по краям не было видно печенья.
Следующим слоем у нас будет свежая клубника. Клубнику нужно порезать на небольшие дольки.
Раскладываем клубнику по всей поверхности нашей посудины.
Затем клубнику покрываем слоем взбитых сливок.
Далее, раскладываем опять крекер.
На крекер опять кладем сливки и на них клубнику.
Так можно делать много слоев, по вашему усмотрению или исходить от глубины кастрюли.
Я обычно делаю 3 слоя.
Заключительный слой будет немного клубники. Разровнять нужно, так чтобы красиво наши кусочки ягоды сочетались с белой массой сливок.
Все это наше произведение отправляем в холодильник. Блюдо, конечно можно и сразу подавать на стол. Холодненькое будет намного вкуснее, плюс крекер должен немного пропитаться.
Подавать можно на тарелочках небольшими порциями. Кушать эту нежную массу можно вилочкой.
Вот такой получился наш ледяной торт из клубники.
Мягкий и нежный, вкусный и красивый он не оставит равнодушным ваших гостей или любимого человека.
Приятного аппетита друзья!