Не уверен, что статью пропустит цензура, но всё же попробую донести свою мысль. Очень может быть, что статья поможет всем здраво оценить почему такой низкий поток желающих сделать прививку от Ковида.
Сразу скажу я никогда не думал становиться антипрививочником, и поддерживаю национальный календарь. Но вот с ковидом, как и с гриппом совсем другая история или истерия?
Начну с простого и понятного. Каждый год эпидемии гриппа атакуют среднюю полосу России. Кто-то делает прививки от него и болеет. Кто-то НЕ делает прививки и всё равно болеет. Есть те, кого грипп обходит стороной - всё добровольно, всё зависит от вашего иммунитета. В любом случае отказ от гриппозной прививки не делает вас изгоем в обществе. Поэтому я хоть сам и не колюсь неизвестной мне жижей, но и против ничего не имею.
Ковид совсем другое дело. Да в мире и стране, если верить официальным документом, переболели сотни миллионов. Миллионы умерли. Вот только от причин не связанных с ковидом умерли в десятки раз больше людей. Да и лживым СМИ и рисованным цифрам правительственной пропаганды веры особой нет.
Самое страшное, что отказ от ковидной прививки скорее всего лишит вас части прав и свобод:
- нельзя ходить в кафе и рестораны, культурные места и различные массовые ивенты
- нельзя получить плановую медицинскую помощь - но платить налоги за её оказание вы по прежнему обязаны
- нельзя пойти учиться в институт, но в армию вас всё равно заберут
- нельзя работать в отдельных сферах деятельности
- нельзя свободно путешествовать. Есть конечно ПЦР тесты - но им веры не больше, да и не факт, что мир не пойдет по пути Краснодара и не запретит селиться в гостиницы без прививки, не важно какой там у вас результат.
Однако даже это всё меркнет, по сравнению с очень большой странностью. Правительство РФ, судя по всему, не доверяет собственной прививке. Иначе как объяснить:
- требование прививаться всем поголовно в якобы заботе о населении? Если есть "эффективная" до 97% вакцина, с которой вы скорее всего не заболеете или легко перенесет корону, то зачем кого-то заставлять? При наличии такого средства прививка должна стать добровольным решением каждого. Хочешь прививайся и снижай риски, хочешь не прививайся и живи как жил.
- Правительство не отрицает, что риск заболеть остается, при этом вакцинированные точно так же распространяют заразу, как и те, кто в силу иммунитета итак легко переносят болезнь (помните бессимптомных больных - по-русски их раньше называли здоровыми). Так в чем смысл прививки - только снизить риск сильно заболеть самому, но при этом остаться переносчиком? Тогда какое отношение прививка имеет к коллективной ответственности, если речь идет о себе любимых?
- Почему наличие сертификата вакцинации дает право сидеть в кафе,
но никак не помогает вернуться из-за границы?Пункт утратил актуальность, эта мысль была услышана. Теперь привитые граждане могут возвращаться в Россию не сдавая ПЦР тестов
О последнем подробно напишу. У нас сейчас идет массовая принудительная добровольная вакцинация. У всех есть выбор: привейся или сдохни с голоду (потеряй работу, будь отстранен). Ещё есть выбор: привейся или ложись помирать (лечить тебя в плановом порядке не будут). Уверен, завтра появятся новые перлы "добровольной" вакцинации: привейся или сиди в тюрьме, привейся или будь расстрелян.
Так вот на вакцинацию загоняют уже всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Кнутами, пряниками, в нарушение основ конституционного строя, прав человек и т.п. Раз уж так далеко зашли, почему до сих пор не принято элементарное решение:
- Отменить ПЦР тесты для привитых, после возвращения из-за границы (И я был услышан!!!). Поток международного туризма - это 30-40 млн человек, даже в наше непростое время. Делать два ПЦР теста и дорого и неудобно. Скорее всего большая часть туристов смело пошли бы на прививку, лишь бы спокойно и смело летать. Но почему-то таких правил не вводят. Скорее всего нет веры в наши прививки у нашего правительства. И это при том, что ряд стран позволяют прилетать к ним даже с нашей отечественной прививкой без дополнительных тестов
Ещё важный момент, если прививки так важны, почему бы не разрешить в стране иностранные вакцины. У нас люди отвыкли доверять правительству и отечественным продуктам. Взглянуть на жигули и БМВ и вопросы "почему" отпадают сами. Не берусь утверждать о точном проценте, но наверняка число привитых резко увеличиться, если станут доступны иностранные вакцины. Вы так не считаете?
И наконец, как отмечают отдельные читали канала, и я с ними полностью согласен: Почему бы государству в качестве повышения доверия к "безопасной" и полезной вакцине, вместо розыгрышей квартир и авто - не начать предоставлять страховку на случай осложнений? Граждане будут куда больше доверять вакцинации, если перед прививкой им дадут подписать не "отказ от ответственности от последствий", а страховой полис на крупную сумму, которая будет выплачена в случае осложнений или смерти.
Подведу итоги моего недоверия развернутой вакцинации
- Вакцине не доверяет правительство РФ
- Правительству РФ уже давно не доверяют большинство жителей. Вакцинация и нежелание принимать в ней участие - это отличный показатель, куда честнее грядущих выборов. За полгода лишь 17% поддержали решения действующей власти
- Российским производителям, не несущим никакой ответственности, доверия меньше, чем международным компаниям, с которых спросят мировые суды за каждого пострадавшего в результате прививки
- Судя по всему требуется не вакцинация населения от ковида, а поголовная вакцинация определенной вакциной в РФ
- Сама по себе вакцинация не дает ни преференций, ни гарантий - это просто требование властей
- Вместо гарантии безопасности вакцинации, государство заставляет подписать добровольный отказ от претензий.
В общем подожду и понаблюдаю.