Найти тему
Мадам Плюшкина

Как я готовлю подливку «как в детском саду». Подойдёт для любого мяса. Очень простой и доступный рецепт.

Я уже писала про

рисовую кашу «как в детском саду»

и про

рыбу под маринадом «как в советской столовой»

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом подливки. Вообще заметила, что многие ищут вот эти самые вкусы «как в детском саду». Все таки советские детские сады и их повара - самые правильные)))

Итак.

По нашим временам любая хозяйка в нашей стране из курицы разве что компот не сумеет сварить!) А так, покупая тушку в магазине, можно быть уверенной, что и первое и второе для семьи обеспечено!

Я обычно крылья, голени и бедра жарю в специях.

Из спинки и грудной кости варю бульон.

-2

Кстати, вот ТУТ я рассказывала про секреты вкусной лапши. А на бульоне с добавлением жареной моркови и лука можно приготовить абсолютно любой суп.

А вот из филе я и буду готовить подливку!

Наконец-то добрались до главной темы статьи)

Итак.

Филе нарезать кусочками. Как вам нравится.

-3

Отправить его на разогретую сковороду. Масла я добавляю совсем немного. Буквально чайную ложку. И жарю мясо, помешивая. Минут 10. Чтоб ушёл весь сок.

А тем временем нарезаю лук и на мелкой тёрке натираю такую дорогую нынче морковь.

-4

И подготавливаю саму основу подливки.

У меня есть специально сохранённая для таких целей полулитровая банка)

-5

Значит на такой объём я беру:

  • 3 чайные ложки томатной пасты;
  • 3 чайные ложки Сметаны;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайные ложки соли.

Все это заливаю тёплой водой и хорошо в банке перемешиваю. Чтоб и сметана и томатная паста разошлись.

А тем временем к мясу добавляю лук и морковь.

-6

Овощи нужно хорошенько протушить с мясом. Опять же, чтоб ушла лишняя жидкость. И вот тут уже заливаем томатно-сметанной смесью.

-7

Пробуем на вкус и добавляем любимые специи. Я как правило сыплю сушеный чеснок.

Минут через 15 получается отличная подливка «как в детском саду».

-8

Подавать можно с любим гарниром. У меня сегодня отварной молодой картофель и огурчики со своего огорода!)

Не претендую на оригинальность, однако советую попробовать мой рецепт перед тем, как захочется повредничать в своих комментариях!)

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!)