Найти в Дзене
Зинаида Иванова

ЧТО ЭТО ЗА ЧУДО ЧУДНОЕ???

Несколько месяцев назад появилось это "чудо" под названием Поп-ит, ну и менее распространенная версия - Симпл димпл. Казалось бы, ничего особенного, но насколько он стал популярен среди детей и молодежи. Пожалуй, нет ни одного ребёнка, в коллекции которого не было бы пары-тройки таких антистрессов.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Pop-it в переводе означает «хлопни это, вытолкни это», а Simple Dimple — «простая ямочка».

Основное отличие ними — в количестве и размере "пупырок". Если много одинаковых и небольших - значит, у вас поп-ит. Если мало и они разного размера — это симпл-димпл.

Несмотря на то, что игрушки то появились достаточно давно, но популярность приобрели несколько месяцев назад. 

Благодаря Тик Току, эти антистрессы стали мегапопулярны.

Так же на просторах Тик Тока гуляют видео, в котором ярые противники "хлопанья пупырок" рассказывают о том, что подобная игрушка была придумана много лет назад для умственно отсталых людей, и что категорически нельзя давать её в руки нашим детям. Это зомбирование и всë такое...

Наравне с видео подобного рода так же масса видео от "попытеров" (это владельцы поп-итов).

Фото из интернета
Фото из интернета

Детский психолог Наталья Наумова утверждает, что терапия с использованием этих игрушек наиболее полезна именно для детей дошкольного возраста. В частности, такие игры способствуют сенсорному развитию детей, отметила эксперт.

«Когда ребенок что-то мнет, нажимает, он отвлекается и на какое-то время расслабляется, поэтому есть от этого польза. Детям это действительно нравится, они успокаиваются немножко, потому что они получают тактильный опыт дополнительный, но польза минимальная. Сенсорное развитие это даëт для дошкольников, а дальше больше в удовольствие».

Лично я какой-то видимой и/или ощутимой пользы этих антистрессов не вижу, так же как и явный вред, который бы они могли принести. Ну нажимают дети на эти пупырки, что в этом такого уж плохого?! В конце концов, это достаточно быстро надоедает. Потом проходит время и снова можно "похлопать").

Фото из интернета
Фото из интернета

Вспоминаю - какой антистресс был в моем детстве? 🙄🤔

Пожалуй, это был пластелин😀. Потом были лизуны, далее - сквиши, слаймы, огромное разнообразие игрушек, которые можно " пожмякать". А еще эта чудо упаковочная плëнка с пупырками)

И вот теперь умы наших детей заняты Поп-итами и Симпл-димплами.

Которые можно использовать не только как антистресс👇

🌼 Делать шоколадные плитки, можно даже с орешками (растопить любимый шоколад, положить орешки🌰и залить остальным шоколадом)🍫

🌼 По такому же принципу можно приготовить малюсенькие пельмешки (тесто, маленький кусочек фарша и снова тесто).

🌼 Приготовить лёд (заморозить либо обычную воду, либо добавив в неё красителя) для прохладительных летних коктейлей. 🍸🍹🥤

🌼 Можно сделать мыло своими руками, думаю, ребенку будет интересно. Для этого не обязательно где-то покупать основу, а просто растопить мыло и залить в форму.

🌼 Моя дочь даже гадает на Поп-ит (сбудется или не сбудется желание, например).

Фото из интернета
Фото из интернета

А как вы относитесь к подобным универсальным антистрессам? Пробовали что-нибудь приготовить из вышеперечисленного и не только?