Найти в Дзене
Aviakassa.com

Путешествие в Доминикану

Именно на территории современной Доминиканской республики было основано первое поселение европейцев на всем континенте. В столичном Санто-Доминго появились первые собор, университет и госпиталь Америки. В общем, несмотря на то что Доминикана известна в первую очередь своими райскими пляжами, здесь есть чем заняться.

Когда ехать?

В Доминикане круглый год в среднем от 25 до 35 градусов выше нуля. Основное отличие в погоде связано с дождями и штормами, которые случаются тут чаще всего с июня по октябрь.

Что там делать?

-2

Главная достопримечательность Доминиканы — столица Санто-Доминго, в которой обязательно нужно пройтись по набережной Малекон и по колониальным улочкам исторической части города с домиками XV-XVI веков, со старейшим собором обеих Америк и с древними оборонительными укреплениями. Именно в этой части города по вечерам оживленнее всего — работают ресторанчики и бары.

Если второй город страны Сантьяго-де-лос-Кабайерос можно и пропустить, то в Пуэрто-Плата стоит заехать ради исторического форта Сан-Фелипе, ну и ради прилегающих к городу пляжей, аквапарка и статуи Христа Искупителя, к которой ведет канатная дорога.

-3

Ла-Романа больше напоминает огромный торговый центр с виллами знаменитостей, а Пунта-Кана — курортная столица с километрами райских пляжей, отелями и прочей туристической инфраструктурой.

Немного менее известно у российских туристов местечко Баваро, которое, в общем-то, не уступает Пунта-Кане практически ни в чем, а чуть поодаль расположен стремительно развивающийся курорт Уверо-Альто.

Всего в Доминикане около четырехсот километров пляжей, а также есть горы, реки, бухты и даже озеро, здесь интересно не только лежать на берегу моря, но и рассматривать архитектуру вилл, играть в гольф, спускаться в пещеры, любоваться птицами и горбатыми китами, заниматься рафтингом и уходить от людей в пешие походы.

Что там есть и пить?

-4

Доминиканская кухня представляет собой смесь традиций народа таино с африканскими и испанскими веяниями. На завтрак тут часто едят пюре из зеленых бананов и яиц, которое могут подавать с жареной салями и сыром, на обед чаще всего едят рис с мясом, фасолью и салатом. Здесь можно встретить и булгур, и поджарку чичаррон, и блюда из юки, и пирожки эмпанадас, и батат, и горячие бутерброды. Ну и конечно, блюда из свежайших рыбы и морепродуктов. На десерт можно найти флан, заварной крем, рисовый пудинг, шоколадный пирог и тропические фрукты.

Пьют здесь горячую сгущенку с корицей, гвоздикой, ванилью, арахисом и солью, которые вместе взбиваются и доводятся до кипения, ром и коктейли, например, из лимонного сока со сгущенным молоком, сахаром и льдом.

Отели и билеты в Доминиканскую республику бронируйте на aviakassa.com!