Владимир Ильич Ульянов(1870-1924) – один из организаторов великой Октябрьской революции, политический и государственный деятель. Более известен по псевдониму Ленин. Для истории нашего народа является одной из самых знаменательных и значимых личностей. Именно поэтому в этой публикации пойдет речь о самых необычных жизненных фактах Российского революционера.
1) В школьные годы, в те годы еще Ульянов, отличался примерными оценками и успеваемостью в школе. Он был практически круглым отличником, но, все же, имел в своем аттестате одну 4. Тем не менее, ему не помешала эта нестыковка иметь золотую медаль по окончанию школы.
2) Владимир был отчислен с юридического факультета Казанского университета. Поступил на обучение в 1987 году, но проучиться не смог и года. За такой небольшой срок обучения Ленин успел поучаствовать, а нелегальном студенческом кружке. Именно это и стало поводом для отчисления.
3) В этом же году старший брат Ленина был казнен за участие в заговоре на покушение Александра III. К слову, семье будущего революционера не знали о настрое старшего брата и не имели представление чем занимается их родственник.
4) Впервые в 1901 году был упомянут великий псевдоним «Ленин». К сожалению, доподлинно неизвестно настоящее происхождение одного из известнейшего псевдонима, хотя есть огромное количество вариаций и версий.
5) Ленина выдвигали на получение Нобелевской премии мира. Его кандидатура могла стать лауреатом и весьма серьезно рассматривалась. Было принято решение о возможном получение, если в России будет мир и не будет войны. Именно в 1918 году и наелась гражданская война, которая отняла возможность получить Нобелевскую премию мира.
6) Легендарный Орден Ленина был вручен несколько сотен тысяч раз. Но сам В.И. Ленин получил лишь одну награду в своей жизни, а именно орден Хорезамской Народной Социалистической Республики в 1922 году.
7) Из-за покушений 1918 года, великий государственный деятель тяжело заболел. Со временем его здоровье не улучшалось, что привело к смерти 21 января 1924 года в возрасте 53 лет.