Найти тему

Мятный чизкейк

Время приготовления - 12 часов.

Ингредиенты

Мята-1 небольшой пучок

Сахар-200 г

Печенье-350 г

Сливочное масло-120 г

Сливки с жирностью не менее 33%-300 мл

Крем-сыр-180 г

Лайм-по вкусу.

Приготовление

1․Листья мяты отделите от стеблей и измельчите в блендере вместе с сахаром.

2․Пересыпьте мятный сахар в банку, плотно закройте крышкой и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.

3․Печенье измельчите в блендере или сложите в пакет и растолките скалкой. Получившиеся крошки смешайте с растопленным маслом.

4․Дно формы застелите пергаментом. Выложите в неё печенье, распределите ровным слоем по дну и сделайте бортики, если хотите. Стаканом или ложкой уплотните основу для чизкейка. Уберите на 1 час в холодильник.

5․Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте 4 столовые ложки мятного сахара и сыр. Взбейте ещё раз.

6․Достаньте основу из холодильника и заполните её начинкой. Верните чизкейк в холодильник и оставьте на 10–12 часов.

7․Перед подачей украсьте тёртой цедрой, ломтиками лайма и веточкой мяты.

Еда
6,23 млн интересуются