Время приготовления - 12 часов.
Ингредиенты
Мята-1 небольшой пучок
Сахар-200 г
Печенье-350 г
Сливочное масло-120 г
Сливки с жирностью не менее 33%-300 мл
Крем-сыр-180 г
Лайм-по вкусу.
Приготовление
1․Листья мяты отделите от стеблей и измельчите в блендере вместе с сахаром.
2․Пересыпьте мятный сахар в банку, плотно закройте крышкой и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.
3․Печенье измельчите в блендере или сложите в пакет и растолките скалкой. Получившиеся крошки смешайте с растопленным маслом.
4․Дно формы застелите пергаментом. Выложите в неё печенье, распределите ровным слоем по дну и сделайте бортики, если хотите. Стаканом или ложкой уплотните основу для чизкейка. Уберите на 1 час в холодильник.
5․Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте 4 столовые ложки мятного сахара и сыр. Взбейте ещё раз.
6․Достаньте основу из холодильника и заполните её начинкой. Верните чизкейк в холодильник и оставьте на 10–12 часов.
7․Перед подачей украсьте тёртой цедрой, ломтиками лайма и веточкой мяты.